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Les recettes de Sophie

Une passion

Clafoutis de pommes à la mode de Sophie Posté le Samedi 9 Février 2008 à 22h13

3 pommes

2 oeufs

50g de beurre

10cl de lait

2 cuil à soupe de farine

Rhum

80g de sucre

1 cuil à soupe de crème fraîche

1 sachet de sucre vanillé

 

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Préchauffez le four à Th 9 (270°C).

Pelez les pommes, coupez les en deux puis en quartiers puis en moitié de quartier.

Faites fondre le beurre.

Rangez les pommes dans un plat à bord haut, arrosez les de beurre et passez les au four 3mn. Retirez les et baissez le Th à 7 (210°C).

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Incorporez la farine, le zeste de citron rapé, la crème fraîche, mélangez au fouet. Rajoutez le lait et le rhum.

Continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

(Comme il me restait quelques abricots bien secs bien moelleux, je les coupé en morceaux pour les rajouter aux pommes, juste avant de verser la préparation dessus).

Versez la sur les pommes, enfournez et laissez cuire 25mn.

Saupoudrez le clafoutis avec le sucre vanillé 5 mn avant la fin de la cuisson.

Servir tiède ou froid.

 

C'est un régal... Mon mari et moi avons mangé les 3/4 du plat à nous deux....

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Comme vous avez pu le comprendre, ce clafoutis avait un goût de "pas assez", j'en ai donc refait un le lendemain, où j'ai rajouté cette fois-ci quelques raisins secs marinés au rhum (fait maison). C'est aussi pour vous, Public, que j'ai tenu à en refaire un, juste pour la photo, car le premier était un peu trop doré .

 

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J'espère vien que vous vous rendez compte du sacrifice !!

2 commentaires. Dernier par jouet le 15-09-2013 à 10h29 - Permalien - Partager
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