Quand il me reste des feuilles filo (après avoir confectionné un strudel au chocolat par exemple ;-), je m'en sers pour réaliser des tartes salées.
Vous beurrez bien votre moule, ainsi que les feuilles filo, vous les superposez dans le moule et ensuite vous garnissez comme bon vous semble.
Sur les photos, j'avais fait revenir des oignons et des lardons, je les ai étalé dans le moule sur les feuilles filo. Par dessus, j'ai rajouté des tranches de roblochon, un oignon frais émincé, du gruyère rapé et quelques graines de cumin.
Ensuite au four Th 180°C environ 20 à 30mn. A surveiller car ce sont des tartes "sèches" (par sèche j'entend sans lait, ni crème).
Et voilà le résultat !
Autre idée de garniture : faites revenir des oignons, rajoutez une boîte de thon (sans huile), un tout petit peu de crème fraîche, basilic. Vous étalez sur les feuilles avec par dessus des morceaux de mozarella et un peu de gruyère rapé.