3 oranges
170 g de farine
1 sachet de levure
100 g + 150 g de sucre
10 cl de lait
2 oeufs
50 g de beurre
1 pincée de sel
Cointreau ou rhum
Faites légèrement brunir le beurre jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, 100 g de sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu la levure délayée dans le lait tiède, puis le beurre fondu. Mélangez bien à la spatule.
--> Je rajoute quelques goutes de concentré d'orange dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule à savarin en silicone, laissez lever 1h. Préchauffez le four à Th 5/6 (170°C). Faites cuire 35 mn le savarin et démoulez à chaud.
Faites bouillir 10cl d'eau avec le reste de sucre, des zestes d'orange et la moitié du jus des oranges. Hors du feu, rajoutez le reste de jus d'orange et l'alcool. Avec une louche, imbibez de ce sirop le savarin.
Laissez refroidir et placez 1h au frais avant de servir avec de la chantilly par exemple, des zestes d'orange ou fruits confits.