Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Crêpes délicieuses Posté le Dimanche 8 Février 2009 à 17h06

500g de farine de froment

1 cuillère à soupe de farine de blé noir (sarasin)

1 litre de lait

10 cl de bière

3 oeufs

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

Mon plus : une cuillère à café d'extrait de vanille et une bonne cuillère à soupe de rhum arrangé à la vanille

 

Dans un saladier, mélangez les farines et le sucre. Creusez y un puit, rajoutez les oeufs, l'huile, l'extrait de vanille, ... mélanger au fouet pour obtenir une pâte consistante à délayer avec le lait tiède versé petit à petit. Bien mélanger.

Afin que la pâte soit bien lisse et homogène, je n'hésite pas à la mélanger au robot mixer.

Rajoutez ensuite la bière, cela donnera de la légèreté à vos crêpes.

 

Laissez reposer cette pâte au moins 1/2h et pensez à bien la mélanger au moment de faire vos crêpes.

 

Image

 

Un commentaire. Dernier par Tendances, recettes maison le 15-07-2013 à 14h53 - Permalien - Partager
Commentaires