500g de farine de froment
1 cuillère à soupe de farine de blé noir (sarasin)
1 litre de lait
10 cl de bière
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol
Mon plus : une cuillère à café d'extrait de vanille et une bonne cuillère à soupe de rhum arrangé à la vanille
Dans un saladier, mélangez les farines et le sucre. Creusez y un puit, rajoutez les oeufs, l'huile, l'extrait de vanille, ... mélanger au fouet pour obtenir une pâte consistante à délayer avec le lait tiède versé petit à petit. Bien mélanger.
Afin que la pâte soit bien lisse et homogène, je n'hésite pas à la mélanger au robot mixer.
Rajoutez ensuite la bière, cela donnera de la légèreté à vos crêpes.
Laissez reposer cette pâte au moins 1/2h et pensez à bien la mélanger au moment de faire vos crêpes.