Pour 4 personnes
8 galettes assez épaisses
150g de jambon italien
200g de ricotta
100g de morarella
Parmesan
4 tranches de pain de mie
2 oeufs
Sel, Poivre
Basilic
3 tomates
1 gousse d'ail
1 échalotte
Huile d'olive
Basilic
Sel, Poivre
Coupez le jambon et la mozarella en petits morceaux. Emiettez le pain de mie dans les oeufs battus en omelette. Ajoutez y la ricotta, le jambon, la mozarella, des copeaux de parmesan, un peu de basilic ciselé, puis salez et poivrez.
Farcissez les galettes avec préparation et rangez les ensuite dans un plat à four préalablement graissé.
Allumez le four à 180°C.
Hachez l'ail et l'échalotte, coupez les tomates en petits dés. Faites sauter ce mélange 4 à 5 mn dans l'huile d'olive. Versez sur les galettes et enfournes pour 10 à 15 mn, le temps de les réchauffer et de laisser fondre les fromages.
Juste avant de servir donnez un tour de moulin à poivre et ciselez le basilic sur les galettes. Vous pouvez aussi rajouter un filet d'huile d'olive.