Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Galettes farcies à l'italienne Posté le Jeudi 12 Février 2009 à 10h35

Image

 

Pour 4 personnes

 

8 galettes assez épaisses

150g de jambon italien

200g de ricotta

100g de morarella

Parmesan

4 tranches de pain de mie

2 oeufs

Sel, Poivre

Basilic

 

3 tomates

1 gousse d'ail

1 échalotte

Huile d'olive

Basilic

Sel, Poivre

 

Coupez le jambon et la mozarella en petits morceaux. Emiettez le pain de mie dans les oeufs battus en omelette. Ajoutez y la ricotta, le jambon, la mozarella, des copeaux de parmesan, un peu de basilic ciselé, puis salez et poivrez.

 

Farcissez les galettes avec préparation et rangez les ensuite dans un plat à four préalablement graissé.

 

Allumez le four à 180°C.

 

Hachez l'ail et l'échalotte, coupez les tomates en petits dés. Faites sauter ce mélange 4 à 5 mn dans l'huile d'olive. Versez sur les galettes et enfournes pour 10 à 15 mn, le temps de les réchauffer et de laisser fondre les fromages.

 

Juste avant de servir donnez un tour de moulin à poivre et ciselez le basilic sur les galettes. Vous pouvez aussi rajouter un filet d'huile d'olive.

 

ImageImage

Un commentaire. Dernier par Mes petites recettes préférées le 15-07-2013 à 14h54 - Permalien - Partager
Commentaires