Fournitures non scolaires :
- 500 à 600 grammes de morue salée à faire dessaler 24 heures au moins
- 3 blancs de poireaux
- un peu d'huile d'olive
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 verre 1/2 de lait normal
- un peu de chapelure de pain rassis
- poivre et muscade, sel éventuellement
- un bouquet garni
Farinez vos oignons , mettez votre bouquet garni que vous n'oublierez pas d'enlever le temps voulu, touillez et versez le lait, Bon touillez encore et vous verrez que le mélange poireaux/farine/lait épaissit rapidement, réduisez le gaz
Préchauffez votre four à 200°
En principe si vous avez respecté le délais, la morue doit être prête
Enlever la peau et les arêtes, émiettez avec les doidts la morue et mélangez la avec les poireaux que vous avez remis à chauffer, touillez, poivrez et muscadez, attention à l'ajout de la morue encore un peu salée
Versez dans des plats à gratin individuel ou un plat normal et hop au four , oups, n'oubliez pas de chapelurez et d'arroser d'un filet d'huile
Montez le four à 225° et laisser 20/25 minutes
A bé oui mes petit plat pour les "oeufs au plat" sont un peu défraichis, mais que voulez vous dans ce coin perdu de la sibérie varoise , il ne faut pas compter sur un sponsor, ou alors un sponsor "Chinois" qui veux écouler ses ustensiles "toxiques"
C'est tout et c'est pas très cher, sauf la morue