C'est une entrée hyper simple qui ravira vos invités (vi, je ne fais
pas que du "provençal), si vos invités sont de vrais provençaux éviter
cette entrée tout de même, je les vois déjà me dire : - oh counass
pourquoi pas des petits suisse avec des cacahuètes - et tes tomates de
pédales tu peux te les mettre ....
Bref allons y mesdames, ce gouniaffiers* sont partis
Allez quérir quelques tomates ( 3 à 5 par personne) médium, entre la
standard et la cerises, c'est la grande mode en ce moment, j'en ai
piqué un cageot chez mon pote - 2 petits St Marcellin tout mimi - heu ....pour la figue blanche confite c'est assez dur à trouver , mais j'en ai de plein bocaux, Marithé a des maqueraux et seiches , et ben moi des figues, na
- Hachez quelques brins de votre ciboulette du jardin ou de votre jardinière
Coupez
vos tomates au deux tiers de la hauteur, jetez les couvercle dans votre
soupe en train de glouglouter (on ne jette plus rien maintenant ,
Fillion a dit qu'on était en faillite), levez à la cuillère l'intérieur
de vos tomates
Dans un bol en
porcelaine de limoges (impératif) à l'aide d'une cuillère à café
pêtrissez légèrement votre ciboulette et vos St Marcellin + une infime
pincée de cumin , pour les fénéantes ou prestressées , le boursin convient aussi
Remplissez
vos tomates proprement (pas comme
moi qui ai deux mains gauches) , jetez quelques pluches de ciboulette
(vahiné en vend toutes prêtes et multicolores en plus) sur le dessus.
Faire un petit bouquet de ciboulette qui ne sert à rien, et puis mettre
la figue au centre
Sortez sous le soleil qui fait défaut , faire
une photo avec votre APN qui raconte encore des salades en anglais
"low battery", Oh je lui cause moi ! c'est qui le maitre ici ? Low battery ?
5 commentaires. Dernier par jupi le 30-09-2007 à 00h10 - Permalien -