Bonjour à tous !!
aujourd'hui j'ai refais une tarte aux citrons meringué, mais cette vois-ci j'ai pris les photos :)
alors il faudra !!
3 citrons ( non traités de préférence )
1 rouleau de pâte brisé
150 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
4 oeufs entier
1 càs de maïzena
Pour la meringue
100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
PREPARATION :
Fouetter énergiquement les oeufs entier avec le sucre en poudre dans un grand saladier.
Arrêtez-vous quand le mélange à blanchi et est devenu mousseux.
Ajouter le jus et le zeste des citrons ainsi que le beurre fondu, la maïzena dilué avec un peu d'eau ( une cuillère à soupe ) Mélanger à nouveau l'appareil.
Mettre la pâte brisé dans un moule à tarte, sans oublier de piqué le fond :)
Faite tenir la pâte sur le rebord du moule, vous comprendrez pourquoi sur la photo :)
Verser la préparation dans le moule et faite cuire 35 à 40 mn selon les fours.
Pendant que la tarte refroidie, monter les blancs d'oeufs, mettre le sucre glace en une fois !
Lorsque la tarte est froide, mettre les blancs par dessus ! avec une poche à douille ( si vous en avez une ) ou bien l'étaler avec une cuillère, pour faire les pics plonger le bout du fouet et remonter, sa fera de beaux pics :)
Maintenant la recette en photo !!
ajouter le jus des citrons le zeste, la maïzena et le beurre fondu, remuer et mettre dans le moule à tarte
Voilà pourquoi il faut bien coller la pâte au bord du moule ! pour ne pas que sa s'écroule comme ici :)
Etaler sur la tarte et repasser au four pour faire dorée la meringue (rester bien à coté sa va très vite ) moi je n'ai pas de gril :( mais le résultat est parfait !
Voilà c'est fini !!
plus qu'à déguster ...