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ptit-coin-gourmand

Nems au chocolat avec sa sauce caramel Posté le Dimanche 2 Octobre 2011 à 22h31

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Une envie de nems mais venue et j'ai concrètisé cette envie smiley ...

 

Pour cela il me fallait :

 

* 10 feuilles de brik

* 250 gr de chocolat pâtissier

* 20 cl de crème fraiche " liquide "

* du sucre

* de l'eau

 

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Dans une casserole versez la crème liquide et le chocolat en morceaux

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faire chauffer à feu doux, quand le chocolat a tout fondu, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

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mettre le chocolat fondu dans une boite recouverte de film alimentaire

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et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.

Coupez les feuilles de brik en 2.

Quand le temps de frais du chocolat est passé, retournez la boite et sortez le chocolat du film alimentaire .

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sur la photo je me suis déjà servie du chocolat pour quelques nems smiley...

Vous coupez le chocolat dans sa longueur et couper encore en deux car le morceau serais trop grand pour le rouler dans le feuille de brik " j'ai oublier de faire les photos de démo " smiley

prenez la feuille de brik, placez, le morceau de chocolat à la base de la feuille et roulez pour former un nem.

Faite cela avec toute les feuilles et le chocolat.

Ensuite dans une grande poèle mettez de l'huile, et faite doré les nems .

Pour la sauce au caramel :

il faudras de l'eau et du sucre en poudre " j'ai pas mis le dosage car c'était au pif "

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faite chauffer jusqu'à ce que le sucre blondisse, sortez la casserole du feu et mettre la crème fraiche liquide dedans   " FAITE TRES ATTENTION DE NE PAS VOUS BRULEZ " et remuer au fouet jusqu'à ce que le caramel ce liquifie .

Laisser refroidir, et voilà la sauce au caramel est prête .

Vous n'avez plus qu'à dégustez vos nems en faisant trempette dans la sauce, un pur délice.

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Ils sont pas très beau, mais très bon !! smileysmiley

je recommencerais cette recette mais avec des ingrédients de meilleurs qualité .

 

Bonne dégustation smiley

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5 commentaires. Dernier par Monazimba le 11-10-2011 à 17h47 - Permalien - Partager
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