Cette année pour Halloween, j'ai fait une mygale en gâteaux ... moi qui craind énormément les araignées et bien là elle était de taille !!
Pour le gâteau
* 200 gr de sucre
* 6 oeufs
* 10 cl d'huile
* 2 yaourts ( nature ou arômatisé )
* 400 gr de farine
* 2 sachets de levure chimique
* Vermicelle en chocolat
* confiture
* pâte d'amande
* quelques insectes en bonbon
* chocolat blanc pâtissier
* 2 tablettes de chocolat noir pâtissier
* 2 saladiers en inox
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6.
Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Ajouter les yaourts et battre encore quelques instant. Mélanger la farine et la levure, incorporer en 2 fois à l'appareil précédent en soulevant bien la masse avec une spatule. La pâte doit être homogène. Chemiser les deux saladiers en inox, et y verser la pâte. Faire cuire sur thermostat 6 pendant 45/50 mn " suivant les fours " vérifier avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche le gâteau est cuit.
Quand les gâteaux sont complètement refroidi, les couper en deux et y mettre la garniture de votre choix " pour moi, la tête est fourré à la confiture d'abricot, et le corps au nutela " .
Faire fondre le chocolat noir et le répartir sur les deux gâteaux, mettre les vermicelles pour faire les poils de la vilaine araignée ... Pour les pattes j'ai utilisé des gressins que j'ai cassé en deux et j'ai fait tenir les morceaux avec de la pâte d'amande, puis mettre du chocolat dessus avec des vermicelles. Pour les mandibules, c'est de la pâte d'amande.
Avant de mettre l'araignée sur le support, faire fondre le chocolat blanc et dessiner une belle toile.
Poser la vilaine bèbètte dessus avec les insectes en bonbons.
Désolé pour la qualité des photos, mais je vais faire ma commande au papa Noël pour un joli appareil photo