- 3 morceaux d'aile de raie de 250 g
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- un bouquet garni
- 150 g de beurre
- un citron
- persil
- 2 cuillerées à soupe de câpres.
Préparation
- Mettez les ailes de raie dans une casserole contenant de l'eau froide, le bouquet garni, du sel et une cuillerée à soupe de vinaigre.
- Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire 10 minutes. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y une cuillerée à soupe de vinaigre, une cuillerée à soupe de persil haché, du sel, du poivre et les câpres. Posez les ailes de raie bien égouttées sur un plat préalablement chauffé.
- Versez une partie de la sauce dessus et servez le restant en saucière. Décorez avec du persil et des rondelles de citron.
Service de vins :
Meursault (***), Saint Aubin (**), Saumur (*),...