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Les recettes de Sophie

Une passion

Lapin à la moutarde Posté le Dimanche 9 Mars 2008 à 13h56

 

Un lapin

Echalottes / Oignon

Ail

1 verre de vin blanc

3 cuil à soupe de crème fraîche

2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

60g de beurre

Thym / Romarin

Sel / Poivre

 

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Faites chauffer 60g de beurre dans une sauteuse plus un filet d'huile (cela évite au beurre de brûler), rajoutez les morceaux de lapin. Retirez les dès qu'ils commencent à colorer.

Faites blondir les échalottes et l'oignon avec le thym et le romarin.

Rajouter le lapin, le vin blanc,salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins une heure.

Mélangez la crème et la moutarde dans un bol.

En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et ajoutez le mélange crème/moutarde à la sauce en mélangeant bien.

Remettez les morceaux de lapin et coupez le feu. Servez aussitôt.

 

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Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées (très bien aussi avec des tagliatelles, meilleur encore si elles sont fraîches).

 

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Vin conseillé : Pinot gris d'Alsace

 

Je rassure ma famille et mes amis : non ce n'est mon lapin qui est passé à la casserole !!

 

 

3 commentaires. Dernier par peluche awesome le 15-09-2013 à 15h52 - Permalien - Partager
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