Un lapin
Echalottes / Oignon
Ail
1 verre de vin blanc
3 cuil à soupe de crème fraîche
2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
60g de beurre
Thym / Romarin
Sel / Poivre
Faites chauffer 60g de beurre dans une sauteuse plus un filet d'huile (cela évite au beurre de brûler), rajoutez les morceaux de lapin. Retirez les dès qu'ils commencent à colorer.
Faites blondir les échalottes et l'oignon avec le thym et le romarin.
Rajouter le lapin, le vin blanc,salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins une heure.
Mélangez la crème et la moutarde dans un bol.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et ajoutez le mélange crème/moutarde à la sauce en mélangeant bien.
Remettez les morceaux de lapin et coupez le feu. Servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées (très bien aussi avec des tagliatelles, meilleur encore si elles sont fraîches).
Vin conseillé : Pinot gris d'Alsace
Je rassure ma famille et mes amis : non ce n'est mon lapin qui est passé à la casserole !!