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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Morue à la biscaïna Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h12

 (6 personnes)

 

Les ingrédients

           

 

            1kg de morue

            4 tomates bien mûres pelées et épépinées

            3 poivrons rouges ou 1 boîte de pimientos

            2 gousses d'ail

            Persil haché

            1 verre de vin blanc sec

            4 c à soupe d'huile d'olive

            1 c à soupe de farine

            2 c à soupe de concentré de tomate

            Sel, poivre

            Piment fort d'Espelette

 

La recette :

 

 

            La veille au soir, faire tremper la morue (la peau en dessus) en changeant l'eau 3 ou 4 fois pour la faire dessaler.

 

Plonger la morue dans une grande casserole d'eau froide et faire chauffer jusqu'à que l'eau frémisse. Maintenir 3 minutes sans jamais porter à ébullition. Retirer le poisson, le couper en morceaux en ôtant arêtes et peau. Réserver.

 

Dans un grand plat en terre, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail émincé, le persil finement haché. Dès lors que la préparation blondit, ajouter 1 c. à soupe de farine. Bien remuer avant de jeter les morceaux de morue, les tomates et les poivrons coupés en dés. Poivrer, pimenter et goûter le tout avant de saler.

 

Réduire les tout 5 minutes avant d’incorporer le concentré de tomate et le vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux avant de passer au four 15 minutes  (thermostat 6 ou 180°C).

 

Servir très chaud.

2 commentaires. Dernier par cookies le 11-07-2013 à 10h28 - Permalien - Partager
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