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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Pave de thon poêle aux cèpes Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h17

pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

4 pavés de thon ou de bonite de 160 gr environ

200 gr de cèpes poêlés coupés en mirepoix (petit dés)

1 gousse d'ail quelques fines herbes

20 cl de sauce au vin rouge

 

 

Progression :

 

Tout d'abord il faut savoir que le thon se prépare non comme un poisson mais comme une viande, tous les basques vous le diront. Aussi n'ayez pas peur et essayer le thon doit être comme du bœuf : saisi à la poêle et servi saignant…

Donc poêler vos steaks de thon à l'huile d'olive saler poivrez et faire cuire 2 min de chaque côté puis garder au chaud.

Dans la même poêle adjoindre les cèpes déjà sautés mettez vote ail dégermé et haché puis les fines herbes.

 

Servir ces pavés de thon poêle aux cèpes sur assiettes chaudes, les pavés de thon au centre, les cèpes bien disposés dessus et un cordon de sauce vin rouge autour.

 

2 commentaires. Dernier par boudin le 11-07-2013 à 10h30 - Permalien - Partager
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