Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Truites à la Navarraise Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h34

 Pour 4 personnes

 

Les ingrédients

           

 

La recette

            4 truites

            3 œufs

            2 oignons

            8 belles pommes de terre

            2 verres de vin rouge Navarra

            Huile

            Persil, sel, poivre.

 

 

Recette :

 

            Vider, bien nettoyer et essuyer les truites.

 

Hacher l’oignon et le persil.

 

Placer les poissons dans une cassolette en terre, les parsemer du hachis oignon/persil, saler, poivrer, mouiller avec le vin.

 

Laisser mariner environ une heure.

 

Au bout de ce temps, ajouter 3 bonnes cuillères à soupe d’huile. Mettre le plat au four environ 15 minutes.

 

Placer alors les truites sur un plat chaud.

 

Battre les jaunes d’œuf et les incorporer petit à petit au fond de sauce du plat à l’aide d’un fouet. Verser sur les truites.

 

Servir avec des pommes de terre en robe des champs.

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires