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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Médaillons de lotte aux cèpes et coulis Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h38

 pour 4 personnes :

 

 Ingrédients :

 

Médaillons de lotte

 

8 médaillons de 80 gr de lotte

2 dl d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 petit bocal de piquillos ou poivrons rouges cuits et épluchés

200 gr de cèpes poêlés coupés en mirepoix (petits dés)

8 feuilles de basilic frais

1 pointe de poudre de piment d'Espelette

 

 

Progression :

 

Saisir à l'huile d'olive 3 min de chaque côté les médaillons de lotte salez et poivrez puis réservez au chaud

 

Egouttez vos petits poivrons et garder le liquide qui va vous servir à déglacer la poêle des médaillons. Faites réduire pendant 2 min assaisonner puis débarrassez en y ajoutant le jus rendu par les médaillons. Dans le mixeur mettez les poivrons, le jus que vous venez de faire 2 gousses d'ail dégermées un peu de sel et une pointe de piment d'Espelette.

 

Mixez 1 min puis réservez au bain marie ce coulis.

 

Pour la présentation de ces, sur de grandes assiettes chaudes placez les médaillons de lotte au centre, au milieu des médaillons de lotte les cèpes sautés avec les deux feuilles de basilic de chaque côté et le coulis autour, un délice …

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