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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Dorades à la Bayonnaises Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h44

Pour  6 personnes

 

Les ingrédients

 

 

            1 daurade de 1 kg environ

            2 larges tranches de jambon de Bayonne assez épaisses

            500 g de tomates

            2 gousses d'ail

            50 g de mie de pain

            30 g de beurre

            1 verre de vin blanc

            1/2 verre d'huile

            sel, poivre, persil

 

 

La recette

 

 

Vider, nettoyer, écailler la dorade. Tremper la mie de pain dans un peu de bouillon ou d'eau, l'essorer, l'écraser à la fourchette et en faire une farce avec le beurre, deux cuillerées de persil haché, sel et poivre. Remplir la dorade de cette farce.

 

Placer l'une des tranches de jambon au fond d'un plat à four. Poser dessus le poisson farci; recouvrir avec la seconde tranche de jambon.

 

Plonger les tomates un instant dans l'eau chaude, les peler, les couper en quartiers en ôtant les pépins. Les repartir autour du poisson et du jambon.

 

Piler finement l'ail et en saupoudrer le plat. Arroser avec le vin blanc et l'huile. Saler, poivrer

 

Mettre à four moyen (thermostat 6, 200°C environ) pendant 25 minutes.

 

Servir dans le plat de cuisson ou dresser le poisson sur un plat long en l'entourant des tomates et de dés taillés dans le jambon.

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