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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Louvine (Bar) aux épices Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h46

Pour 4 pers: 

Ingrédients :

- 525 g de bar-
- 25 g d' échalote        
- 0,5 cuillère  à café de gingembre frais
- 0,5 cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 4 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 citron jaune
- 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 2 branche d' aneth
- sel, poivre

Préparation :

Emincez finement les échalotes, l'aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.
Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et la moitié de l'huile d'olive de façon à obtenir une pâte. Enrobez le filet entier de cette pâte, et laissez mariner au frais pendant 1 heure.

Découpez le filet de bar en tranches. Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive et le jus de citron.

Déposez les filets de bar sur du papier sulfurisé et huilé. Salez, poivrez et faites cuire sous le grill pendant 1 minute.

Suggestion d'accompagnement : des petites rattes en robe des champs arrosées de marinade

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