ingrédients
6 pavés de bar
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de navets nouveaux
3 petits poireaux
300 g de pois gourmands
6 tomates séchées
30 cl de crème liquide
1 petit bouquet de cerfeuil
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Epluchez les carottes, les navets, les poireaux et les pois gourmands. Coupez les poireaux en petits tronçons.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les carottes, les navets et les poireaux. Faites-les cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four position grill. Posez les morceaux de bar sur la grille du four et recouvrez la plaque de papier d’aluminium. Salez et poivrez le poisson.
Ajoutez les pois gourmands dans la casserole de légumes et prolongez la cuisson 5 minutes. Egouttez les légumes et réservez-les. Enfournez la plaque à mi hauteur du four et placez la grille au dessus. Faites cuire 15 à 18 minutes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil. Versez la crème dans une sauteuse, salez et poivrez, ajoutez le cerfeuil et les légumes et faites chauffer doucement sans ébullition pendant 8 minutes en remuant.
Disposez les pavés de bar dans les assiettes, entourez-les de petits légumes et servez aussitôt.
Conseil : demandez au poissonnier des pavés de bar dans le cœur du filet pour qu’ils aient une bonne épaisseur.