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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Blanquette de Cabillaud Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h50

Pour 4 pers:

 Ingrédients

 

    * 2 carottes

    * 1 courgette

    * 300 g de champignons de paris

    * 50 cl de fumet de poisson

    * 4 pavés de cabillaud (de 130 g chacun, sans peau)

    * 3 échalotes

    * 1 citron

    * 40 g de beurre

    * 10 cl de vin blanc

    * 20 cl de crème liquide

    * 1 œuf

    * sel

    * poivre

 

Préparation de la recette

 

   Eplucher et hacher les échalotes.

 

   Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

   Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines tranches et les citronner.

 

   Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Verser le vin blanc et le fumet. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

 

   Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons. Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

   Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

   Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger. Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi-citron. Assaisonner. Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélanger. Réchauffer sans faire bouillir.

 

   Servir bien chaud.

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