Ne dessalez pas les morceaux de morue de différente grosseur dans le même récipient, car ils risquent
de ne pas dessalez de la même façon. Le plat serait moins bon.
pour 4 personnes
Ingrédient
4 morceaux de morue
2 poireaux
Huile d’olive
Eau
Sel
Pour la marmelade de pimientos
1 oignon
6 pimientos vert (type corne de bœuf)
Sucre
Huile d’olive
Recette
Placer la morue dans une passoire et plonger celle-ci dans un saladier rempli d'eau froide. Laisser dessaler de 12 à 24 h en changeant l'eau plusieurs fois.
Pour la marmelade, hachez l’oignon et les pimientos, mettez-les dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et du sucre faite cuire jusqu’à que les pimientos sois cuit. Mettez le tout dans un batteur électrique
et hachez, égouttez et réservez.
Taillez les poireaux en julienne et les cuire à petit feu dans une poêle pour qu’ils soient un peu croustillant .les débarrasser dur du papier absorbant réservez.
Egouttez la morue, épongez la bien et faite la confire dans une poêle couvert d’huile tiède et laissez
mijoter a feu doux 5 à 6 minutes de chaque coté.
Egouttez la morue (ne jetez pas l’huile de cuisson) enlevez la peau de la morue.
Finition :
Mettez la marmelade de pimientos dans un plat et les morceaux de morue dessus. Badigeonnez-les
morceaux de morue au pinceau de cuisine avec l’huile de friture. Ajoutez les poireaux frits.
Servez aussitôt