Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Confit de morue à la marmelade de pimientos Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h09

Ne dessalez pas les morceaux de morue de différente grosseur dans le même récipient, car ils risquent

de ne pas dessalez de la même façon. Le plat serait moins bon. 

 pour 4 personnes

Ingrédient

 

            4 morceaux de morue

            2 poireaux

            Huile d’olive

            Eau

            Sel

            Pour la marmelade de pimientos

            1 oignon

            6 pimientos vert (type corne de bœuf)

            Sucre

            Huile d’olive

 

Recette

 

    Placer la morue dans une passoire et plonger celle-ci dans un saladier rempli d'eau froide. Laisser dessaler de 12 à 24 h en changeant l'eau plusieurs fois.

 

Pour la marmelade, hachez l’oignon et les pimientos, mettez-les dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et du sucre faite cuire jusqu’à que les pimientos sois cuit. Mettez le tout dans un batteur électrique

et hachez, égouttez et réservez.    

 

Taillez les poireaux en julienne et les cuire à petit feu dans une poêle pour qu’ils soient un peu croustillant .les débarrasser dur du papier absorbant réservez.

Egouttez la morue, épongez la bien et faite la confire dans une poêle couvert d’huile tiède et laissez

mijoter a feu doux 5 à 6 minutes de chaque coté.

 

Egouttez la morue (ne jetez pas l’huile de cuisson) enlevez la peau de la morue.

 

Finition :

 

Mettez la marmelade de pimientos dans un plat et les morceaux de morue dessus. Badigeonnez-les

morceaux de morue au pinceau de cuisine avec l’huile de friture. Ajoutez les poireaux frits.

 

Servez aussitôt

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires