pour 4 pers
Ingrédients
* 1 pincée de curry en poudre
* 8 craquelins moyens
* 6 crevettes
* 1 pot de beurre de crevettes
* 6 œufs
* 2 grosses cuil à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 pincée de piment d'Espelette
* 1 cuillère à soupe d'armagnac
* 30 g de beurre demi-sel
* sel
* poivre
Préparation de la recette
Casser les œufs, placer 4 jaunes et 2 œufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'armagnac et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger. Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.
Préchauffer le four à 130°C (th.4).
Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.
Servir à l'assiette.