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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Brouillade du Pêcheur Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h19

pour 4 pers

 

Ingrédients

 

    * 1 pincée de curry en poudre

    * 8 craquelins moyens

    * 6 crevettes

    * 1 pot de beurre de crevettes

    * 6 œufs

    * 2 grosses cuil à soupe de crème fraîche épaisse

    * 1 pincée de piment d'Espelette

    * 1 cuillère à soupe d'armagnac

    * 30 g de beurre demi-sel

    * sel

    * poivre

 

Préparation de la recette

 

   Casser les œufs, placer 4 jaunes et 2 œufs entiers dans un saladier. Fouetter avec la crème fraîche. Assaisonner et réserver.

 

   Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Ajouter le curry, le piment, mélanger et cuire encore 1 minute. Mouiller avec l'armagnac et incorporer le beurre de crevettes. Bien mélanger. Verser le contenu du saladier et cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle des œufs brouillés. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

 

   Préchauffer le four à 130°C (th.4).

 

   Répartir la farce dans les craquelins. Les déposer sur une plaque du four et réchauffer 15 minutes au four.

 

   Servir à l'assiette.

 

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