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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Crevettes habillées de Serrano, Aubergines et Févettes Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h21

pour 4 pers:

 

 

Ingrédients

 

    * 4 tranche(s) de Jambon Serrano

    * 12 grosses crevettes

    * 16 tranche(s) d'aubergine

    * 3 cuillère(s) à soupe de farine de blé

    * 2 œufs

    * 4 cuillère(s) à soupe de chapelure

    * 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

    * 4 Tomate confite

    * 100 g de févette

    * 75 cl d'eau

    * 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de Xérès

    * 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

    * sel

    * poivre du moulin

 

 

   Décortiquez les crevettes en gardant seulement la chair du corps ainsi que le dernier anneau de la carapace et la queue (si vous les achetez surgelées, elles sont déjà présentées de cette manière)

 

   Passez les tranches d'aubergine successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Faites-les frire à la poêle, par portions, dans l'huile d'arachide. Posez au fur et à mesure sur un papier absorbant et réservez au chaud.

 

   Dans une casserole, faites bouillir l'eau et plongez-y les févettes épluchées 7 à 9 minutes. Égouttez, salez et réservez au chaud.

 

   Enroulez chaque crevette dans 1/3 tranche de jambon Serrano. Poêlez pendant 3 à 4 minutes avec un peu d'huile d'olive et en les retournant délicatement.

 

   Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre.

 

   Disposez les aubergines, les févettes, les quartiers de tomates et disposez par-dessus les crevettes. Arrosez de vinaigrette et servez chaud.

 

 

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