Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Beignets de Morue Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h24

    En plat avec une salade, ou en tapas à l'apéro.       

 

  Ingrédients :

 

    150 g de morue séchée salée

    250 g de pommes de terre à chair ferme

    1 oignon jaune

    2 œufs

    1 pincée de piment d’Espelette fort

    1 citron vert

    6 brins de persil

    2 feuilles de laurier

    1 brin de thym

    1 cuillère à soupe de gros sel

    Sel, Poivre du moulin      

 

            Recette :

 

    Placer la morue dans une passoire et plonger celle-ci dans un saladier rempli d'eau froide. Laisser dessaler de 12 à 24 h en changeant l'eau plusieurs fois. Rincer et égoutter. Peler l'oignon et le hacher finement. Ciseler le persil finement. Porter à ébullition une casserole d'eau avec thym et laurier et cuire la morue 10 minutes à frémissement en évitant l'ébullition. Égoutter et émietter en éliminant peau et arêtes. Cuire les pommes de terre avec la peau, 20 minutes à ébullition, dans une casserole avec le gros sel. Les peler et les couper en quatre.

 

    Faire chauffer le bain d'huile. Passer les morceaux de pommes de terre et les miettes de morue à la moulinette, placer dans un saladier. Ajouter oignons et persil hachés, œufs entiers, sel, poivre, jus de citron et piment. Bien mélanger. Goutter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Former de petites boulettes entre les mains et cuire à l'huile chaude par 4 ou 5. Lorsque les boulettes prennent une couleur noisette et remontent à la surface au bout de quelques minutes, les égoutter avec l'araignée et les placer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver au chaud.

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires