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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Riz Gaxuxa (prononcé Gachoucha) Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h29

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients

           

            250 g de riz long grain étuvé

            1/2 litre de bouillon

            2 escalopes de poulet

            100 g de jambon de Bayonne

            Chorizo

            1 oignon

            1 gousse d'ail

            2 poivrons rouges pelés et épépinés

            3 œufs durs

            1 piment fort d'Espelette

            Sel

            Poivre

 

 

            Dans une sauteuse, faire frire l'ail et l'oignon émincé; Attention de ne pas faire noircir l'ail.

 

 

Ajouter le poulet découpé en morceaux, le piment fort (dont on aura pris soin d'ôter les petites graines) taillé en fines lamelles, le jambon coupé en petits morceaux, une dizaine de rondelles de chorizo et les poivrons coupés en dés. Saler et Poivrer.

 

 

Lorsque l'ensemble de cette préparation est presque cuit, ajouter le riz. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter alors le demi-litre de bouillon. Avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les œufs durs émiettés.

 

Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à complète cuisson du riz.

 

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