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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Vainas (haricots plats) Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h32

 

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients

 

           

            1 kg de vainas ou haricots plats

            2 tranches de jambon de Bayonne

            Une dizaine de petites pommes de terre nouvelles

            1 oignon

            Huile d'olive

            Farine

            Sel

            Poivre

 

 

Recette :

 

            Couper les deux extrémités des haricots; les couper en trois dans le sens de la largeur. Mettre à cuire ces haricots dans de l'eau bouillante salée. a mi cuisson (15 minutes environ), ajouter les petites pommes de terre épluchées.

 

Egoutter l'ensemble au bout de 15 minutes, en conservant l'eau de cuisson. Réserver.

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et le jambon coupés en dés. Dès que l'oignon blondi, saupoudrer de farine et remuer durant 1 minute. Mouiller alors avec 2 verres d'eau de cuisson

 

Ajouter alors les haricots et pommes de terre. Laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter en fin de cuisson 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Servir tiède.

 

 

 

Un commentaire. Dernier par Marc le 19-10-2015 à 13h47 - Permalien - Partager
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