Pour 4 pers.
Ingrédients
1,2 kg de plat de côtes
8 tomates grappes
4 courgettes
1 poivron rouge
1 bouquet d’oignons nouveaux
1 brin de romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec
30 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Ficelez chaque morceau de viande puis faites les revenir, dans une cocotte allant au four, avec l’huile et 10 g de beurre. Salez, poivrez et réservez.
Dans les sucs de cuisson de la viande, ajoutez le reste de beurre et faites blondir les oignons puis ajoutez les poivrons coupés en lanières et laissez dorer 5 min. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates en quartiers. Salez, poivrez et laissez réduire 10 min. à feu vif en remuant constamment.
Placez la viande sur les légumes, versez le vin,, le thym et le romarin. Couvrez et mettez 1 h 35 au four, en vérifiant à mi-cuisson qu’il reste suffisamment de jus. Servez-le mijoté de bœuf accompagné de pâtes fraîches.