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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Poulet à l’ail Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h49

Pour 4 pers.

Ingrédients :

4 cuisses de poulet  sans dos ou

8 pilons de poulet avec peau

 

2 ml beurre

1 oignon haché

125 ml eau ou bouillon de poulet

4 gousses d’ail hachées

Thym à volonté

 sel et poivre du moulin

30 ml huile d’olive

 

Pâtes alimentaires

Fraîchement cuites al dente

 

 

Recette :

Préchauffer le four à 190 °C.

Huiler un plat allant au four. Chauffer un poêlon et y ajouter l’huile et le beurre. Faire revenir l’oignon, puis y faire dorer le poulet. Retirer les morceaux de viande et déglacer la poêle avec l’eau ou le bouillon. Disposer le poulet dans un grand plat. Assaisonner généreusement d’ail, de thym, de sel et de poivre. Verser le jus de cuisson au fond du plat. Couvrir et cuire environ 40 minutes à 190 °C c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (en arrosant la viande de temps à autre avec le bouillon.

 Déposer le poulet et le jus de cuisson sur les pâtes chaudes. Servir avec des légumes de saison.

 

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