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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Tendrons de veau aux petits légumes nouveaux Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 18h53

 

 p o u r 6 p e r s o n n e s

 

Ingrédients

 

> Veau

12 tranches  de tendron de veau

(1,5/2 cm d’épaisseur)

200 g de lardons fumés ou demi-sel

500 g de petits pois frais écossés

1 botte de petits oignons blancs

1 botte de petits navets

1 botte de petites carottes

3 cœurs de romaine ou batavia

1 botte de petites asperges vertes

1 c. à soupe de sucre

Beurre

Sel, Poivre du moulin.

 

Recette :

 

Brosser les carottes, les navets, éplucher les oignons, couper les asperges

et conserver la pointe sur 6/7 cm. Prendre une sauteuse, faire revenir la viande à feu vif dans un peu de beurre, faire dorer sur les deux faces 10 à 12 minutes. Saler, poivrer.

 

Pendant ce temps, prendre une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les oignons, lardons, carottes, navets et cœurs de romaine. Ajouter le sucre, le sel, et le poivre. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 minutes. Rajouter les petits pois et les asperges vertes, couvrir et cuire à nouveau 6 à 7minutes.

 

Réserver les tendrons de veau. Verser les petits légumes après cuisson dans la sauteuse pour déglacer la cuisson du veau.

 

Mettre les tendrons de veau sur les petits légumes, couvrir et servir.

 

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