Ingrédients :
- 6 belles pommes (Genre Boscop)
- 4 portions de boudin noir d'environ 150 à 200 gr
- Saindoux
- Poivre, sel et cassonade
Recette :
Lavez les pommes soigneusement afin de pouvoir conserver la pelure.
- Enlevez les trognons à l'aide d'un couteau à évider et découpez les fruits en tranches d'un centimètre
D’épaisseur.
- Faites-les dorer 1 ou 2 minutes à la poêle dans du saindoux. Ajoutez les portions de boudin salées
et poivrées légèrement que vous aurez perforées à la fourchette afin qu'elles ne se déchirent pas. Laissez la poêle couverte à feu doux jusqu'à cuisson des pommes, en vérifiant, à l'aide d'une pointe de couteau, que le boudin soit chaud au cœur.
Remuez délicatement et retournez le boudin.
Saupoudrez de cassonade deux à trois minutes avant de servir pour que celle-ci fonde un peu sur les pommes.
Servez à table dans la poêle, en accompagnant de pain gris beurré.