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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Fricassée aux pommes et au boudin noir Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h03

  

Ingrédients :

 

 

- 6 belles pommes (Genre Boscop)

- 4 portions de boudin noir d'environ 150 à 200 gr

- Saindoux

- Poivre, sel et cassonade

 

Recette :

Lavez les pommes soigneusement afin de pouvoir conserver la pelure.

- Enlevez les trognons à l'aide d'un couteau à évider et découpez les fruits en tranches d'un centimètre

D’épaisseur.

 

- Faites-les dorer 1 ou 2 minutes à la poêle dans du saindoux.  Ajoutez les portions de boudin salées

et poivrées légèrement que vous aurez perforées à la fourchette afin qu'elles ne se déchirent pas. Laissez la poêle couverte à feu doux jusqu'à cuisson des pommes, en vérifiant, à l'aide d'une pointe de couteau, que le boudin soit chaud au cœur.

 

Remuez délicatement et retournez le boudin.

 

Saupoudrez de cassonade deux à trois minutes avant de servir pour que celle-ci fonde un peu sur les pommes. 

 

Servez à table dans la poêle, en accompagnant de pain gris beurré.

 

 

 

 

 

 

 

 

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