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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Mignon de porc au pavot Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h16

et sa compote de fruits d’automne

 

ingrédients :

 

·      600 g de filet mignon

·   1 c.s de graines de pavot

·  Huile

·   Sel et poivre du moulin

Compote de fruits :

·   2 pommes

·   2 poires

·   100 g de raisin blanc

·   100 g de raisin noir

·   Le jus d’1 citron

·   20 g de beurre

·   2 c.s de sucre en poudre

·   Sel

 

 

Préchauffer le four à 200° C (Th. 7-8).

Cuire les pommes et les poires épluchées et émincées, 5 min à couvert dans le beurre. Ajouter les raisins, le sucre, une pointe de sel, le jus de citron et laisser cuire tout doucement, sans colorer, en remuant souvent.

Rouler la viande dans les graines de pavot, la saler et la poivrer puis la saisir de tous les côtés dans un filet d’huile bien chaude. La mettre dans un plat à four et l’enfourner pour 7 à 8 min. La laisser reposer sous une feuille de papier aluminium.

Servir le mignon de porc coupé en tranches et accompagné de la compote de fruits d’automne.

Alternative viande

Le filet mignon peut être remplacé par du filet ou de la grillade.

 

 

 

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