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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Ragoût de porc sucré/salé Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h18

 

Pour 4pers:

Ingrédients :

 

800 g de filet mignon de porc,

2 oignons,

250 g de pruneaux dénoyautés,

 50 g de raisins secs blonds,

1 c. à soupe de farine,

1 cube de bouillon de volaille ou légumes,

 4 c. à soupe d’huile d‘olive,

 1 dose de safran,

 1 c. à café de Ras-el-Hanout,

 1/2 c. à café de cumin en poudre,

Sel et poivre.

 

 

Mettre les raisins dans un bol d’eau tiède pour les faire gonfler.

Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte huilée chaude.

 

Remuer afin qu’ils ne colorent pas trop. Emincer finement le filet mignon. Retirer les oignons de la cocotte les remplacer par la viande, en remettant un peu d’huile si nécessaire. Faire dorer de chaque côté, puis fariner. Diluer le cube de bouillon dans 1/4 litre d’eau bouillante. Verser sur la viande, ajouter les épices, les oignons, les pruneaux et les raisins égouttés.

 

Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter 4 à 5 minutes ou plus si affinités !

 

Servir

 avec une semoule de couscous grains moyens.

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