Ingrédients :
• 1 carré de cochon de lait
• 1 travers de cochon de lait
• 2 patates douces
• ¼ de boîte de lait de coco
• 5 c. à soupe de poudre tandoori
• 2 c. à soupe de moutarde
• 1 c. à café de gingembre frais haché
• ½ bouquet de coriandre hachée
Dans un plat mélanger le tandoori au lait de coco. Y déposer les morceaux de cochon et réserver au froid
au minimum 3 heures avant ou si possible la veille.
Dans le plat du four mettre un peu d’huile et faire chauffer à Th. 6/180°C. Faire saisir le cochon des deux côtés et laisser cuire côté peau 15 à 20 minutes. Il doit être croustillant et légèrement rosé.
Les travers de cochon cuisent un peu plus de 30 minutes et supportent l’attente.
Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau
bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter. Mixer au robot ou au passe-purée puis
ajouter le gingembre et la coriandre. Réserver au chaud. En fin de cuisson de la viande, la laisser reposer
5 minutes sous une feuille d’aluminium. Filtrer le jus de cuisson et le mélanger avec la moutarde.
Couper le carré et le travers en 4 ou 6 parts. Dresser en assiette un morceau de chaque, accompagner de
quenelles de patates douces arrosées de jus.