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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Crumble de joues de porc au parmesan Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h22

Pour 4 pers:

 

Ingrédients :

 

12 joues de porc

1 branche de thym frais

2 c. à soupe de graisse de canard

1 verre de vin blanc sec

Sel et poivre

Pour la pâte :

250 g de farine

125 g de beurre

60 g de parmesan en poudre

2 branches de thym frais

 

 

Recette :

 

Faites colorer les joues de porc 2 min. à feu vif dans la graisse de canard. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la branche de thym et laissez mijoter 2 h à couvert (1 h en autocuiseur).

 

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

 

Préparez la pâte à crumble : malaxer la farine, le beurre, le parmesan et le thym effeuillé jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.

 

Etalez les joues de porc effilochées dans un plat à gratin, recouvrez de la pâte à crumble et mettez 30 min. au four.

 

Vous pouvez également confectionner des crumbles individuels. Servez le crumble de joues de porc accompagné d’une mousse ou d’un coulis de tomates fraîches.

 

 

 

 

 

 

 

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