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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Croustillants de pieds de porc au Chavignol Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 19h24

 

Pour 4 pers:

 

Ingrédients :

Il vous faut,

4 pieds de porc cuits

3 crottins de Chavignol

4 feuilles de brick

4 c. à café de gélatine en poudre

1 bouquet de persil

3 c. à soupe d'huile de tournesol

1 c. à café de vinaigre de vin

1 c. à café de moutarde à l'ancienne

10 g de beurre

 

 

Recette :

 

Désossez les pieds de porc et coupez la viande en petits dès.

 

Faites fondre la gélatine dans 50 cl d’eau chaude, ajoutez le persil haché salez et poivrez.

Dans une terrine tapissée de film alimentaire disposez les dés de pieds de porc, recouvrez avec la gelée et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four 180° C (Th. 6).

 

Faites une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Découpez les feuilles de brick en 16 triangles et faites-les dorer 1 min. au four. Démoulez la terrine de pieds de porc et découpez-la-en

tranches épaisses. Poêlez les tranches 2 min. de chaque coté dans le beurre. Superposez les triangles de brick puis disposez sur chaque croustillant une tranche de terrine et des rondelles de Chavignol.

 

Servez les croustillants arrosés d’un filet de vinaigrette et d’une salade de roquette.

 

 

 

 

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