4 personnes
Ingrédients :
500 g de travers de porc jeune
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 cl de bouillon de volaille ou de vin blanc sec
1 feuille de laurier
4 gousses d'ail
3 branches de persil plat finement hachées
1cuil. à café de piment d'Espelette
Sel
Avec un couteau tranchant, découpez les travers entre les os de façon à obtenir des bâtonnets garnis de viande; coupez ensuite ceux-ci en morceaux de 4 cm d'épaisseur à l'aide d'un couperet.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y bien dorer les travers de porc. Ajoutez le bouillon ou le vin blanc sec et le laurier, salez, couvrez et faites cuire 45 min à feu doux.
Dégraissez partiellement.
Ecrasez finement l'ail avec le persil, un peu de sel et le piment. Peu avant de servir, ajoutez, hors du feu, cette pâte aux travers de porc. Mélangez, couvrez, laissez reposer 2 min.
Servez avec un bon pain au levain.