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la cachina

La Mort Tuborg Publié le Dimanche 11 Mars 2007 à 14:04:52
Boire ou mourrir il faut choisir





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Archie Connue !!!! Publié le Samedi 10 Mars 2007 à 00:52:31
Elle est archie connue mais je rigole toujours quand je la vois.
Mais non, pas la fille, la pub !




Afficher les 5 commentaires. Dernier par Sandrine le 11-03-2007 à 21h43 - Permalien - Partager
APN ? Publié le Samedi 10 Mars 2007 à 00:30:50
Attention Piéton Niqué

Dans nos petits village on s'amuse comme on peut. J'étais parti pour faire des photos avec mon ANP Appareil à Niquer les Piétons, Nan, et hop le soleil disparaît , comme ça sans me prévenir. Merdum. La scéance photo était foutue, alors j'ai posé mon APN sur le tableau de bord en mode "film", en me disant , on verra bien ce que ça donne, et bè, cela donne un gag. La prochaine fois j'achète des malabars pour coller l'appareil.






Vrai ! pas Vrai ! faux , pas faux ! Heureusement que mon tyrex à soufflé à ma place, j'étais complètement bourré, plein de coke , et c'est lui qui conduisait en passant la tête par le toit ouvrant
Bien sûr vous ne  me croyez pas, et que c'est un truc que j'ai trouvé sur le net.

Ben Non, regardez bien à gauche dès le départ sur la vidéo qui suit, vous allez appercevoir une des tours sarrasine de mon village et un bout de sa falaise , et en plus aujourd'hui à 17 heures le soleil c'était barré, demandez à  "La Varlope", alors le ciel bleu n'est pas là.  Pour ceux qui croient que je roule à gauche et ben oui c'est vrai, depuis que les Anglois sont plus nombreux que nous ici, on est obligé de rouler à gauche. C'est pas vrai, c'est l'effet du grand angle de mon APN et du fait qu'il était dans le coin de la planche de bord. Vous savez avec les virages qu'il y a ici, vous n'iriez pas loin si vous conduisez tant soit peu au milieu.
J'ai fait tout de même quelques photos et je regrette de ne pas avoir un appareil plus performant pour faire de la macro, il y tant de si belle chose dans la nature en ce moment, voici quelques exemples.






suite APN gag
envoyé par U6000



Quelques violettes avec flash

De toutes plante grasses dont j'ai oublié le nom, et qui annonce la proximité d'une truffière

De toutes petites mousses avec des formation d'une variété peu commune de lichen


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V'la le printemps Publié le Vendredi 9 Mars 2007 à 00:52:07
Non, pas d'escargot à la suçarelle, hier soir je ne suis allé chercher les escargots, oui en Provence ils sortent le soir, antenne dessus et dessous, avec madame,  un ver luisant collé sur la coquille. Mais nan, ils sont hermaphrodites
Donc je n'y suis pas allé , j'ai une crise  urticaire  pas piquée des vers, et oui on ne choisit pas sa santé, c'est comme ça, et donc pas de recette de suçarelle, dommage c'est bien bon.

En plus je suis épié, il paraît que je vole "presque" des recettes, rhooooooooo, il ne manquait plus que ça. et on va me passer mon blog au peigne fin , ça craint, pauvre jupi. Je pense basculer alors dans les frites faites avec , les pommes terre de Cotignac, l'huile d'olive de Cotignac, sur un feu de bois de pin de Cotignac et bien sur le feu allumé avec des silex de Cotignac, dans un tian en terre cuite de Cotignac, Na, merde j'ai oublié le sel. Mais non je prendrai du salpêtre de la falaise de Cotignac pour saler, re Na.
Et peut être aussi qu'on va me dire que les photos et les vidéos qui sortent de mon APN sont volées aussi, ouiiin.
Je vais finir par mettre un "digimarc" avec photoshop sur mes articles, et faire une "conformation" sur mes vidéos .
Dire que je laisse tout en libre accès sur mon blog, je donne tout , prenez tout, c'est avec plaisir que je partage ces recettes avec tous le monde; bisous, bisous, bisous, même à JC à qui j'ai brûlé les coucougnettes ce matin il paraît, et sur la bouche en plus. J'ai pas peur il est petit et gringalet.

Donc pour la "Suçarelle" il va falloir me supplier, me baiser les pieds, ramper, si vous la voulez vraiment. Hughh ! comme disait un provençal des USA



Un minuscule article aujourd'hui, il y a deux jours tous mes arbres sont passés en "mode" printemps.
Voici quelques photos sans prétention,  si OB veut bien me laisser finir l'article.


Tout d'abord monsieur l'abricotier, avec les confitures à la clef.

Mister le cerisier Burlat, pour le Coeur de Pigeons il faut encore un peu attendre



Alors vous voyez, le ciel n'est pas toujours bleu, ça c'est monsieur Pêches Blanches , hummm un délice

Et ça vous connaissez, c'est bon à manger cru et tendre avec du saucisson du sel et du pain, triche pas jullia.

Bof une fleur de Forcicia , banal

ça je ne sais pas ce que c'est , mais c'est joli

Une petite fleur sauvage, mais jolie aussi

De la petite menthe toute tendre pour faire un bon taboulé, mais il faudra attendre les tomates du jardin

Et s'il ne pleut pas , je ferais venir les gros moyens, rien ne m'arrête.

Attention , il s'agit d'un larguage d'un CL 415  lors d'un exercise , et qui passe vraiment très bas


le même mais en plus fou









Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 09-03-2007 à 13h38 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 7 Mars 2007 à 19:05:42
Pourquoi ne pas faire de bonnes boulettes de viande à la Provençale, ou plutot à la méditerranéenne, car ces boulettes se préparent dans presque tout le pourtour méditerranéen avec des variantes, cumin , cucurma, safran etc... que de bonnes choses

Pour les dames qui sont l'essentiel de mes visites, je vous offre la première fleur de mon cerisier Burlat, il a fallu que je fasse l'acrobate



L'amour donnant un avant-goût de l'éternité, on est tenté de croire que l'amour véritable est éternel.
Vizinczey, Stephen
Eloge des femmes mûres (2006)

Il vous faudra  pour la confection de ces boulettes :

- envie de manger de la viande (après l'article précédent ce n'est pas évident)
- 200 gr de boeuf haché de chez votre boucher, pas cette infâme mixture vendu dans les supermarchés
- 400 gr de chair à saucisse, fournisseur Idem
- 5 gousses d'aïl
- 2 beaux oeufs entiers , mais oui sans la coquille, faut tout vous dire
- 100 à 150 gr de farine de ménage, toute bête T55
- la valeur d'une grosse cuillère à soupe de persil plat haché
- sel poivre
  ça c'est pour la confection des boulettes

La sauce maintenant, ben oui ce n'est pas du Mc Do, il faut la suer la recette.

- 50 gr de jambon blanc, en principe il faut du jambom cru coupé en dés
- 180 gr d'olives vertes dénoyautées, blanchies et coupées en rondelles

- 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

- 100 gr de lard non salé coupé en petits dés

- 2 bonnes grosses cuillerées à soupe de coulis de tomates(oui celui que vous avez fait l'année dernière, dans les bocaux, il faut bien s'en servir)

- 1 bel oignon jaune émincé très fin

- une pointe de piment, allez y molo

- 4 grains de poivres entier, du noir

- du sel et du poivre

- et une infime partie d'une branchette de thym

- une petite feuille de laurier

Faire les boulettes,et pas des bougnettes * en mélangeant l'aïl pilé fin, les viandes, le persil haché, et les oeufs , un poil de sel et juste un pessu*  pincée de poivre noir. Faites des boulettes de la taille d'un oeuf, pas moins pas plus, attention je vous surveille avec la webcam, si la boulette est très grosse et que vous arrivez tout juste à la pousser , c'est que vous êtes un bousier et que la boulette c'est de la merde, hop sortez de mon blog.

Donc roulez ces boulettes dans vos fines mains, et farinées les. Je sais il va rester de la farine, mais elle va servir.


Faites fondre le lard dans une cocotte en fonte avec les deux cuillères d'huile d'olive .

Faites dorer les boulettes sur toutes les faces (comme si les boulettes pouvaient avoir une face), les réserver au tiède.

Faite bien blondir l'oignon émincé et faites moi un beau roux blond avec la farine restante que vous venez de foutre à la poubelle.

Mouillez avec deux verres d'eau du robinet, c'est pas cher.

Lorsque le liquide boue , ajoutez    le coulis de tomate, touillez bien avec une cuillère en bois de Provence, c'est meilleur hi,

Salez, poivrez, mettre les quatre  grains de poivre noir, la pointe de piment, puis ajoutez les boulettes et le jambon.

Rectifiez en eau afin que les boulettes  soient juste submergées par le liquide, mettez le thym et le laurier.

Faire mijoter à couvert environ 45 minutes.


Et les olives ? et bien les olives, on les met 15 minutes avant la fin de la cuisson, ce n'est pas bon de faire cuire les olives vertes trop longtemps, elles peuvent devenir amère. 


Demain peut être vous aurez droit aux escargots en sauce piquante. Si j'en trouve.

               

*Bougnettes : oui je sais se sont des beignets d'origine Catalane , mais ici NON, se sont de petites taches de graisse, de sauce, genre :
T'arrêtes de faire des bougnettes en mangeant la suçarelle, j'en ai marre de laver tes chemises, dehors tchapacan, allez Vaï, et reste avecque tes marques mal du bistrot, ivrognasse. Et si tu reviens je te fends la coucourde en quatre, mè lou picatéou (avec la martelette).
Mais lou picatéou peut être un  Pic-vert aussi

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 09-03-2007 à 00h30 - Permalien - Partager
Earthlings - Terriens Publié le Mardi 6 Mars 2007 à 20:20:17
Ce film dure  1 heure trente environ, mais la majorité des visiteurs ne regarderont pas jusqu'au bout. Je vous donne une demie heure avant de fermer cette vidéo
 Attention ce film est à déconseiller aux enfants de moins de 16 ans
Rien de pronographique rassurez vous, ce sont juste des faits qui se produisent, se produiront, se sont produits et qui ne s'arrêront pas.
Chaque être humain devrait s'interroger un peu plus sur ce qu'il trouve dans son assiette, il devrait tuer sa nourriture. Nous avons fait une totale abstraction sur : nourriture = mort

ATTENTION,
MAUVAISE NUIT OU MAUVAISE CONSCIENCE
VOUS AUREZ



Afficher les 290 commentaires. Dernier par h0usounette le 06-07-2011 à 17h46 - Permalien - Partager