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la cachina

Juste pour un poisson Publié le Dimanche 26 Novembre 2006 à 18:29:20

Cat to Exit
Cat to Exit
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Publié le Dimanche 26 Novembre 2006 à 13:16:06
Non monsieur Sarkozy ce n'est pas un métier à risques, venez sur un engin de lutte une fois en été dans le Var, votre jugement changera certainement.


Un exemple, vous voyez le magirus de Salernes en lutte avec une tempête de flammes, tout cela pour défendre nos collines et une vacation horaires de femme de ménage, NON je vous le dis ce n'est pas un métier à risques
Crédit photo le blog de Neble

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addition Publié le Dimanche 26 Novembre 2006 à 11:20:43

Astuce pour les multiplications
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amaigrissemnt Publié le Dimanche 26 Novembre 2006 à 11:13:36

Planche amincissante
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petits paquets de lapins Publié le Samedi 25 Novembre 2006 à 23:03:58
Encore une petite rose, mais bientôt il n'y en aura plus



Tout le monde connaît les Pieds et Paquets de Marseille, mais beaucoup moins  connaissent les Paquets de Lapins.

C’est assez banal mais trop méconnu.

1 lapin de qualité
12 bardes de petit salé
1 gros oignons
5 belles tomates
4 gousses d’ail dégermées
Huile,  sel, poivre, persil, romarin, concentré de tomates.

Prendre un bon lapin de ménage, achetez-le à la ferme de préférence.
Le découper en une douzaine de morceaux, mais attention ne faites pas éclater les os avec une tranche de boucher car les esquilles d’os de lapin sont très dangereuses pour le système digestif, même pour nos amis les chiens.

Achetez 12 bardes de petit salé, le reste des achats c’est du banal, du jardin ou déjà dans le placard.

Enveloppez chaque morceaux de lapin avec une barde de petit salé, entre le petit salé et le lapin mettre quelques feuilles de Romarin (attention c’est très fort en mettre très peu) avec de l’ail haché fin, et ficelez proprement.
Faites revenir délicatement dans un fond d’huile d’olive, les paquets de lapins et l’oignon  émincé. Laissez égoutter les morceaux sur un papier absorbant.

Mondez les tomates et faites les revenir avec ail, persil et un peu de concentré de tomate, mettre un peu de sel, attention les bardes de petit salé sont déjà« salées », du poivre moulu et deux grains de poivre.

Ne pas faire cuire entièrement les tomates, le jus va être absorbé par la cuisson au four
Mettre les tomates dans un plat allant au four et disposer les paquets de lapins sur ce lit de tomates.
Passez au four une bonne demie heure à 180/200°, surveillez que le lapin ne se dessèche pas ou couvrez avec un film alu ou alimentaire passant au four.

Certaines personnes mettent des câpres, pas moi.

Servir avec des petites pommes de terre nouvelles, ou plus facile, « quoique », des nouilles faites main.



Voir des images d'hommes en uniformes se battre comme des chiffoniers, dans les rue de Paris, vis à vis des étrangers et des TV étrangères, la France n'est pas le pays du bon vivre, mais elle est presque en guerre civile, voila ce que donne les promesse non tenues de Sarko premier
Reconnaître le métier de sapeur pompiers comme un métier à risque et une retraite décentes à 55 ans
c'est tout ce qu'ils veulent


Est si vous saviez ce que les pompiers volontaires endurent vous seriez surpris

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poivrons rouges aux anchois Publié le Vendredi 24 Novembre 2006 à 23:02:27
Entrée Chaude Poivrons Rouge

pour 4 personnes
4 gros poivrons rouges
12 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 gousses d'ail dégermées

Enduire les poivrons d'huile
les faire cuire entiers au four 220° au sur la braise c'est meilleur mais il faut de la patience
lorsque la peau commence à se défaire, sortir les poivrons et les envelopper dans de l'alu (avant c'était le papier journal , encre toxique) (alu toxique aussi) et les laisser reposer
Pendant ce temps:
Dans un mortier mettre une pincée de gros sel, les gousses d'aïl et piler très fin, ajouter les filets d'anchois et piller fin, ajouter de l'huile d'olive (de la bonne- Trans Draguignan Aups Entrecasteaux Cotignac) et monter l'émulsion, c'est un peu dur mais ce n'est pas évident les premières fois.
Reprendre les poivrons, avec un couteau d'office découper la partie centrale, enlever la totalité de la peau, et fendre le poivron dans la gorge d'un lobe.
Un fois déplié retirer les nervures blanches, le poivron recouvre en principe une assiette.
Chauffer les assiettes (Micro ondes ou four traditionnel)
Réchauffer délicatement dans un plat les poivrons
Disposer les assiettes et déposer rapidement un poivrons par assiette
Tartiner-les de la pommade : d'anchois aïl huile
L'huile d'olive tiède va développer toute les saveurs de la  provence.
Déguster avec un bon pain
En vin , un listel rosé passe tout seul mais pas d'abus, le soleil est traître.

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