Dans la série grande misère je vous propose ce "caviar". Prendre un beau mortier en marbre veiné de bleu, genre vieillar constipé qui va se faire péter une veine du front.
Pilez des olives noires pas trop amères avec des filets d'anchois. Ajoutez à cette purée ou pommade : surtout pas d'aïl (je vous vois venir avec votre simili tapenade, d'abord il n'y a pas de câpres) - une pincée de poudre de thym - une pincée de poudre de jeuille de laurier - un peu de poivre - juste un peu de sel (attention les olives et anchois sont déjà salés) - une petite lichée d'eau de vie de marc de raisin puis bien sûr, l'huile d'olive que vous ajoutez tout en remuant.
Faire
griller du "bon pain" coupé dans le sens de la longueur, comme pour la
roustide, étendre cette préparation sur le pain et repasser sur le gril
coté croute, quelques instants. Dégustez le tout avec un bon vin rouge près de la cheminée.
Si
vous êtes tout seul vous pouvez finir la bouteille de vin , même la
deuxième, et même rôter ou faire une petit pet discret, puis aller se
coucher dans la chambre froide en disant , putain que c'est triste tout
seul. Dans ce cas exceptionnel, finir la bouteille de marc de raisin.
Bon, ce n'est pas du caviar, mais c'est tout de même mangeable, pire c'est même bon.
Une pensée je crois, avec de vilaines tâches blanches, mais c'est pas sa faute
La fondue aux fruits
Encore
une recette archaïques et qui n'est même pas de saison, je vous la
donne , peut être ce blog n'existera plus d'ici l'été prochain, qui
sait ? alors !!!
Ce
gâteau se fait avec du pain rassis et des fruits de saison, Jupi nous
fait encore le coup du pauvre provençal qui vit uniquement de sa
terre, oh jupi , il y des supermarchés, le pain rassis ne se vends pas!
Bon
passons à un peu plus moderne; dans un plat tefal assez haut, placez
sur le fond chemisé (tefal un jour, t'accroches toujours) une couche
de tranches fines de pain rassis et au dessus une couche de fruits,
ceux qui vous tombent sous la main. poires prunes abricots pêches coupées (en tranches fines) cerises denoyautées !!!!! quand c'est la saison. et autres fruits, même en conserves. Hop une autre couche de pain rassis au dessus pour finir
Dans
un saladier battre, quatre oeufs de poules sans la coquille, un demi
litre de lait entier, quatre bonnes cuillères à soupe de sucre fin,
bien battre hein, je vois le bras qui flêchis.
Versez cette préparation sur les tranches de pain, puis saupoudrez d'un peu de sucre la surface.
Passez au four à 217,8° environ pour 20 minutes Laissez refroidir et essayez de démoulez.
Ce n'est ni plus ni moins qu'un clafoutis bizarre, rien de sensationnel