Jupi est un peu fatigué, il vous fait un article court sur ses livres de cuisine du plus ancien au plus récent Mais tout d'abord une fleurs pour les dames
C'est le livre d'apprentissage de mon papa, en 1926 un Gustave Garlin de 1889, c'est un livre non pas de pâtisserie comme le laisse croire le titre,mais de cuisine avec toutes les sauces et rôts,plus de la pâtisserie à la fin, les recettes étonneraient pas mal de personnes. La vraie Grande Cuisine . Une relique précieuse à mes yeux et à mon coeur
Puis un Reboul très connu et maintes fois réedité mais celui-ci est non datée Le plus utilisé, c'est un ancien agenda reconverti où toutes les recettes sont manuscrites et gribouillées, avec tous les petits secrets des anciens. Celui-ci a quelques années, ici point de fantaisie tout est quantifié et codifié, minuté,pas de place à la fantaisie, à connaître sur le bout des doigts si vous comptez aller vers cette branche professionnellement Les réponses aux questions que vous vous posez, à ouvrir absolument, étonnant et très complet, trop même, il fait peur. Un petit plaisir pour Noël peut être ? Attention ici point de recettes Celui ci dédicacé , est de 1994, édité à compte d'auteur par monsieur Gabriel Henri Blanc Il parle de la cuisine qui se faisait à Cotignac il y a un siècle au moins, mais qui se pratique encore un peu, par quelques nostalgiques comme moi. Sa femme est une extraordinaire cuisinière.