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la cachina

cuisinons calmement en musique Publié le Jeudi 16 Août 2007 à 12:41:49
Tout le monde sait ça , la musique adoucit les moeurs.

Et bien moi je me vois bien en chef d'orchestre tyrannique



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Fausse paella au poulet Publié le Jeudi 16 Août 2007 à 11:08:49
Bonjour mes   amis(e)

Comme j'ai un moral minable je  vous propose une fausse paella faites avec la haine au coeur

Un fausse paella, plutôt un riz au poulet, plat facile et économique

Cette paella à l'instar des autres est une construction verticale, un seul plat suffit + une planche à découper et un bon couteau, c'est tout, ah non, une assiette pour laisser égoutter les ailerons de poulet sautés

il faudra :
La cagette de légumes de l'article précédent
- 10 ailerons de poulet coupé à la jointure
- 2 échalottes
- 1 gros oignons blanc
- 1 poivrons vert
- 3 tomates épépinnées et mondées
- 1 poivron vert en lamelles
- 3 aubergines coupées grossièrement en cube
- un tête entière d'ail violet, aplatie avec le plat de couteau
- une poignée de lardons
- 25 cl de vin blanc
- 3 verres de 15 cl de riz à rissoto
- 1/2 boîte de pois chihes cuit 1/1
- 3 feuille de laurier
- safran, colorant alimentaire Delia, un sachet de paellero, de bouillon cube de poule; poivre en grains , gros sel, pluche de persil, un peu de ciboulette fraiche, poivre fin, un poil de massala
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Prendre un large plat et faites revenir oignons et échalottes dans un peu d'huile d'olive, ainsi que les ailerons de poulet, sortez les ailerons afin de ne pas ajouter trop de gras de poulet
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Jetez les aubergines , les lardons le poivron, et les tomates et faites les un peu sauter, puis les gousses d'aïl, et  les cubes de bouillon de poule

Disposer ensuite les ailerons de poulet qui on été déjà roussis
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Mettre le colorant, le sachet de paelero, sel , les poivres, les pois chiches, le vin blanc, un mili poil de massala, les feuilles de lauriers , les pluches de persil, la ciboulette hachée et laisser mijoter 15 minutes doucement
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Mettre le riz et 3 verres d'eau  (3x15cl), couvrir et laisser cuire très doucement, ne pas tourner, le riz doit travailler en largeur et ne pas coller au fond , ajuster avec de l'eau tiède si nécessaire

Ensuite allez broyer du noir dans un coin


Afficher les 5 commentaires. Dernier par serbian chefs knives le 24-06-2020 à 17h10 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 15 Août 2007 à 11:35:00
J'ai un ami qui vend des confitures artisanales* et des légumes au marché du village, et bien ce qu'il m'a raconté sur les  diverses réflexions des clients sur les tomates et les fruits et légumes me font dresser les cheveux sur la tête.

Les gens en général ne connaissent plus le gout de la vraie tomate, et de beaucoup d'autres fruits et légumes. Mais ce n'est pas de leur faute, le rouleau compresseur de l'agroalimentaire est passé par là.

La tomate normale a seulement besoin d'eau et de soleil, c'est tout, pas besoin de la traficoter pour en faire ce que vous trouvez sur tous linéaires de vos magasins

Avant elle s'appelait Pomodore , la pomme d'or , cela veut dire beaucoup de chose

Sur cette photo vous pouvez apercevoir un échantillon de vrais légumes , mais cela ne vous donne pas leurs vrais gouts

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Ses tomates ils ne les mènent plus au marché . Pourquoi ? Tout simplement parce qu'elles ne sont pas calibrée, trop irrégulières , de variètés différentes, etc ...pas de grappes , trop mûres , pas assez fermes, trop de chair, fragiles , et merde alors. les gens veulent des tomates calibrées , en grappe, et surtout les tomates cerises avec une peau épaisse, blindées  !!! idem pour les autres légumes !!! Putain de merde, les couillons lui ont virés , alors les légumes restent sur les plantes et il les vend aux connaisseurs et les donne aux amis. Il ne vend plus que des tomates cerises "no rin"*

C'est comme ça et c'est navrant.

Que signifie ce RIN* , simplement Ripening Inhibitor, c'est soit disant la mutation "naturelle" de ce gène qui donne l'ordre à la tomate de mûrir moins vite , en fait il empêche la tomate de fabriquer naturellemnt son sucre, ainsi elle se conserve plus longtemps , l'histoire de la peau "épaisse et aussi une "transformation" pour mieux résister au transport, manipulation et stockage; Bref ce petit RIN est redoutable lorsqu'il arrive dans votre assiette, pas pour votre santé , simplement pour la finalité du gout; Et là Jupi ne rigole pas.

Regarder les tomates de plus près lorsque vous achetez vos tomates en grappe, si vous comptez 5 sépales , la modification du gène Rin est passé par là, une tomate à peu près normale compte 6 sépales en principe

Lorsque vous irez sur votre marché, munissez vous d'un canif, coupez les tomates en travers , ainsi qu'un poivron par exemple, si vous obtenez le résultat ci dessous , achetez, autrement faites peser ce que vous avez coupé, payez et partez pleurer ailleurs, où achetez à la ferme

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Ne croyez pas qu'un peu de terre accrochée aux légumes veut dire que ceux ci sont de qualité. Cette image avec un peu de terre vous inspire t'elle confiance? Vrai, Faux , allez zou, celle ci c'est de la bonne terre de cet après midi. Sachez que certains légumes ne sont pas lavés pour faire "plus naturel"

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Lorsque vous aurez tous les bons légumes, vous ne pourrez que faire de bonnes salade et bon plats, si vous avez des questions n'hésitez pas, ne croyez pas que je suis un écolo qui marche habillé de laine brute avec des espradilles , je suis simplement nostagique d'un passé qui a vraiment disparu, sans espoir de retour

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En cadeau je vous offre ce "pèbre d'aï" ou poivre d'âne de mon jardin
en français cela s'appelle la Sarriette

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Quelques liens utiles :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tomate
http://ventmarin.free.fr/passion_tomates/passion_tomate.htm


* confitures de "la Machotte" Cotignac
* RIN :
ripening inhibitor 
Source INRA
les caractéristiques organoleptiques déterminantes pour la qualité ont été évaluées par des analyses sensorielles réalisées par des jurys entraînés et par des enquêtes auprès de consommateurs. Ces données ont été confrontées à des mesures de paramètres physiques et de la composition des fruits en sucres, acides, pigments et arômes. Les résultats montrent l'importance des paramètres de saveur et de texture dans l'appréciation des consommateurs et l'existence d'un seuil de fermeté optimal. Le regret des variétés anciennes semble relever en partie de critères subjectifs. Par contre, l'effet négatif du gène rin de longue conservation3 sur l'appréciation a été observé, avec néanmoins un fort effet de la variété dans lequel il est présent. Il semble donc possible, dans le futur, de concilier longue conservation et bon goût, sous réserve de mieux comprendre les modifications induites par le gène rin sur l'évolution de la texture des fruits au cours de leur maturation. Si les conditions environnementales (nutrition, température, durée d'éclairement) modifient la qualité des fruits, les variétés répondent de façon relativement similaire aux modifications de ces conditions.

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Renard roux de Provence Publié le Mardi 14 Août 2007 à 13:49:31
J'ai déjà mis quelques photos du petit renard roux qui venait me rendre visite la nuit et quémander un peu de nourriture.

Il y a donc environ deux jours, il était 16/17 heures , j'étais assis sur mon banc dehors, comme un vieux solitaire. Il faut dire que je broie du noir en ce moment, bref. Qui je vois , en plein jour , mon petit renard "coquinou" qui vient me rendre visite. Zut je n'avais pas l'APN sous la main.
Il s'assoit à deux mètres de moi sur son arrière train et me regarde. Je ne comprends pas le parler renard, mais je me doutais bien qu'il voulait quelque chose.
Alors, je commence à lui parler le language débile que l'on emploie fréquemment avec les chiens:  - et il veut quoi  le coquinou ! tu veux du miam, bouche pas papa va t'en chercher"

Oui, je sais qu'il ne faut pas nourrir les animaux sauvage , mais il avait l'air si gentil. Donc je vais chercher du miam et surtout mon APN
Puiffff, plus de renard, zut alors !
Et bien non , il était là , tout sage couché sur le haut des escaliers de mon jardin

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j'ai pris une photo, puis j'ai mis la nourriture, mon appareil peut être mis en mode rafale, j'ai oublié, et filmer aussi, j'ai oublié, vous n'aurez donc que trois mauvaise images

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La chasse au sanglier ouvre le jour où vous allez lire cet article, le 15 août, alors regardez bien ce pauvre petit renard gentil, les chasseurs vont certainement le tuer sous prétexte que c'est la loi et que c'est un "nuisible", et je suis vraiment très très. triste

Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupiter le 15-08-2007 à 11h15 - Permalien - Partager
Publié le Dimanche 12 Août 2007 à 18:43:47
La Provence fait les "badaous" *

Les images parlent toutes seules, celles ci ont été prises autour de ma maison. Ces végétaux sont réputés pour leurs résistances à la sécheresse, alors lorsque vous voyez un cactus dans cet  état !!!!!
Encore deux saisons comme ça et tous mes arbres seront morts ou quasiment.


Cactus commun
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Aloes
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Iris commun
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Aloes chiné
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Lavande
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Ma vigne treille et ses raisins déchessés
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Une autre variété d'aloes
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Un cerisier
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Voila dans quelle situation est le Var, alors pitié , pas de cigarette ou autre chose

* badaou : faires les badaous c'est mourir de soif la bouche ouverte, ou comme un poisson meurt au bord de l'eau, la bouche et ouïes grandes ouvertes

Afficher les 7 commentaires. Dernier par b/b le 14-08-2007 à 09h51 - Permalien - Partager
Publié le Samedi 11 Août 2007 à 14:24:05
Voici ma récolte de pommes de terre  complètement bio pour passer l'hiver.
Le jupi va faire maigre avec ça.  Sur 4 pommes de terre plantées dans un compost végétal et sans arrosage, le résultat est peu encourageant.

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A mon avis , mes chances de survie sont plus grandes si je me fais  greffer des dents d'écureuil , et bouffer des pommes de pins

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Miam, de bonnes Pignes de pin pignon


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Zut celle ci est déjà vide

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 12-08-2007 à 18h20 - Permalien - Partager