Comme j'ai un moral minable je vous propose une fausse paella faites avec la haine au coeur
Un fausse paella, plutôt un riz au poulet, plat facile et économique
Cette paella à l'instar des autres est une construction verticale, un seul plat suffit + une planche à découper et un bon couteau, c'est tout, ah non, une assiette pour laisser égoutter les ailerons de poulet sautés
il faudra : La cagette de légumes de l'article précédent - 10 ailerons de poulet coupé à la jointure - 2 échalottes - 1 gros oignons blanc - 1 poivrons vert - 3 tomates épépinnées et mondées - 1 poivron vert en lamelles - 3 aubergines coupées grossièrement en cube - un tête entière d'ail violet, aplatie avec le plat de couteau - une poignée de lardons - 25 cl de vin blanc - 3 verres de 15 cl de riz à rissoto - 1/2 boîte de pois chihes cuit 1/1 - 3 feuille de laurier - safran, colorant alimentaire Delia, un sachet de paellero, de bouillon cube de poule; poivre en grains , gros sel, pluche de persil, un peu de ciboulette fraiche, poivre fin, un poil de massala
Prendre un large plat et faites revenir oignons et échalottes dans un peu d'huile d'olive, ainsi que les ailerons de poulet, sortez les ailerons afin de ne pas ajouter trop de gras de poulet
Jetez les aubergines , les lardons le poivron, et les tomates et faites les un peu sauter, puis les gousses d'aïl, et les cubes de bouillon de poule
Disposer ensuite les ailerons de poulet qui on été déjà roussis
Mettre le colorant, le sachet de paelero, sel , les poivres, les pois chiches, le vin blanc, un mili poil de massala, les feuilles de lauriers , les pluches de persil, la ciboulette hachée et laisser mijoter 15 minutes doucement
Mettre le riz et 3 verres d'eau (3x15cl), couvrir et laisser cuire très doucement, ne pas tourner, le riz doit travailler en largeur et ne pas coller au fond , ajuster avec de l'eau tiède si nécessaire
J'ai
un ami qui vend des confitures artisanales* et des légumes au marché du village,
et bien ce qu'il m'a raconté sur les diverses réflexions des clients
sur les tomates et les fruits et légumes me font dresser les cheveux
sur la tête.
Les gens en général ne connaissent plus le gout de la vraie tomate, et
de beaucoup d'autres fruits et légumes. Mais ce n'est pas de leur faute,
le rouleau compresseur de l'agroalimentaire est passé par là.
La tomate normale a seulement besoin d'eau et de soleil, c'est tout, pas besoin de la traficoter pour en faire ce que vous trouvez sur tous linéaires de vos magasins
Avant elle s'appelait Pomodore , la pomme d'or , cela veut dire beaucoup de chose
Sur cette photo vous pouvez apercevoir un échantillon de vrais légumes , mais cela ne vous donne pas leurs vrais gouts
Ses tomates ils ne les mènent plus au marché . Pourquoi ? Tout
simplement parce qu'elles ne sont pas calibrée, trop irrégulières , de
variètés différentes, etc ...pas de grappes , trop mûres , pas assez
fermes, trop de chair, fragiles , et merde alors. les gens veulent des
tomates calibrées , en grappe, et surtout les tomates cerises avec une peau épaisse, blindées !!! idem
pour les autres légumes !!! Putain de merde, les couillons lui ont
virés , alors les légumes restent sur les plantes et il les vend aux
connaisseurs et les donne aux amis. Il ne vend plus que des tomates
cerises "no rin"*
C'est comme ça et c'est navrant.
Que signifie ce RIN* , simplement Ripening Inhibitor, c'est soit disant
la mutation "naturelle" de ce gène qui donne l'ordre à la tomate de
mûrir moins vite , en fait il empêche la tomate de fabriquer
naturellemnt son sucre, ainsi elle se conserve plus longtemps ,
l'histoire de la peau "épaisse et aussi une "transformation" pour mieux
résister au transport, manipulation et stockage; Bref ce petit RIN est
redoutable lorsqu'il arrive dans votre assiette, pas pour votre santé ,
simplement pour la finalité du gout; Et là Jupi ne rigole pas.
Regarder les tomates de plus près lorsque vous achetez vos tomates en
grappe, si vous comptez 5 sépales , la modification du gène Rin est
passé par là, une tomate à peu près normale compte 6 sépales en principe
Lorsque vous irez sur votre
marché, munissez vous d'un canif, coupez les tomates en travers , ainsi
qu'un poivron par exemple, si vous obtenez le résultat ci dessous ,
achetez, autrement faites peser ce que vous avez coupé, payez et
partez pleurer ailleurs, où achetez à la ferme
Ne croyez pas qu'un peu de terre accrochée aux légumes veut dire que
ceux ci sont de qualité. Cette image avec un peu de terre vous inspire t'elle
confiance? Vrai, Faux , allez zou, celle ci c'est de la bonne terre de
cet après midi. Sachez que certains légumes ne sont pas lavés pour faire "plus naturel"
Lorsque vous aurez tous les bons légumes, vous ne pourrez que faire de
bonnes salade et bon plats, si vous avez des questions n'hésitez pas,
ne croyez pas que je suis un écolo qui marche habillé de laine brute
avec des espradilles , je suis simplement nostagique d'un passé qui a
vraiment disparu, sans espoir de retour
En cadeau je vous offre ce "pèbre d'aï" ou poivre d'âne de mon jardin en français cela s'appelle la Sarriette
Quelques liens utiles :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tomate
http://ventmarin.free.fr/passion_tomates/passion_tomate.htm
* confitures de "la Machotte" Cotignac
* RIN : ripening inhibitor
Source INRA les
caractéristiques organoleptiques déterminantes pour la qualité ont été
évaluées par des analyses sensorielles réalisées par des jurys
entraînés et par des enquêtes auprès de consommateurs. Ces données ont
été confrontées à des mesures de paramètres physiques et de la
composition des fruits en sucres, acides, pigments et arômes. Les
résultats montrent l'importance des paramètres de saveur et de texture
dans l'appréciation des consommateurs et l'existence d'un seuil de
fermeté optimal. Le regret des variétés anciennes semble relever en
partie de critères subjectifs. Par contre, l'effet négatif du gène rin de longue conservation3
sur l'appréciation a été observé, avec néanmoins un fort effet de la
variété dans lequel il est présent. Il semble donc possible, dans le
futur, de concilier longue conservation et bon goût, sous réserve de
mieux comprendre les modifications induites par le gène rin
sur l'évolution de la texture des fruits au cours de leur maturation.
Si les conditions environnementales (nutrition, température, durée
d'éclairement) modifient la qualité des fruits, les variétés répondent
de façon relativement similaire aux modifications de ces conditions.
J'ai déjà mis quelques photos du petit renard roux qui venait me rendre visite la nuit et quémander un peu de nourriture.
Il y a donc environ
deux jours, il était 16/17 heures , j'étais assis sur mon banc dehors,
comme un vieux solitaire. Il faut dire que je broie du noir en ce
moment, bref. Qui je vois , en plein jour , mon petit renard "coquinou"
qui vient me rendre visite. Zut je n'avais pas l'APN sous la main.
Il s'assoit à deux
mètres de moi sur son arrière train et me regarde. Je ne comprends pas
le parler renard, mais je me doutais bien qu'il voulait quelque chose.
Alors, je commence
à lui parler le language débile que l'on emploie fréquemment avec les
chiens: - et il veut quoi le coquinou ! tu veux du miam, bouche pas
papa va t'en chercher"
Oui, je sais qu'il
ne faut pas nourrir les animaux sauvage , mais il avait l'air si
gentil. Donc je vais chercher du miam et surtout mon APN
Puiffff, plus de renard, zut alors !
Et bien non , il était là , tout sage couché sur le haut des escaliers de mon jardin
j'ai pris une
photo, puis j'ai mis la nourriture, mon appareil peut être mis en mode
rafale, j'ai oublié, et filmer aussi, j'ai oublié, vous n'aurez donc
que trois mauvaise images
La chasse au
sanglier ouvre le jour où vous allez lire cet article, le 15 août,
alors regardez bien ce pauvre petit renard gentil, les chasseurs vont
certainement le tuer sous prétexte que c'est la loi et que c'est un
"nuisible", et je suis vraiment très très. triste
Les images parlent toutes seules, celles ci ont été prises autour de ma maison. Ces végétaux sont réputés pour leurs résistances à la sécheresse, alors lorsque vous voyez un cactus dans cet état !!!!! Encore deux saisons comme ça et tous mes arbres seront morts ou quasiment.
Cactus commun
Aloes
Iris commun
Aloes chiné
Lavande
Ma vigne treille et ses raisins déchessés
Une autre variété d'aloes
Un cerisier
Voila dans quelle situation est le Var, alors pitié , pas de cigarette ou autre chose
* badaou : faires les badaous c'est mourir de soif la bouche ouverte, ou comme un poisson meurt au bord de l'eau, la bouche et ouïes grandes ouvertes
Voici ma récolte de pommes de terre complètement bio pour passer l'hiver.
Le jupi va faire
maigre avec ça. Sur 4 pommes de terre plantées dans un compost végétal
et sans arrosage, le résultat est peu encourageant.
A mon avis , mes chances de survie sont plus grandes si je me fais greffer des dents d'écureuil , et bouffer des pommes de pins