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la cachina

La France change de drapeau !!! Publié le Lundi 5 Octobre 2009 à 19:02:06
Il paraît que .......

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Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 06-10-2009 à 14h34 - Permalien - Partager
Faire des chapatis Publié le Dimanche 4 Octobre 2009 à 09:32:55

CHAPATIS


Rien de plus simple et de bon marché

    150 grammes de farine T55
    1 bonne pincée de sel  
    1 noix de veurre
   
de l'eau selon la quantité de farine
    2 mains

En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
Divisez en petites boules comme une grosse noix
Laissez reposer 10 minutes en écoutant

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Pendant ce temps faire ce petit bricolage

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Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous pouvez utiliser  un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
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Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
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Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
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Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par magie
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Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
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Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple

Faire participer les enfants ils seront ravis en Europe,

Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog  de "cuisine  végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent

PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire

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Publié le Jeudi 1 Octobre 2009 à 10:00:00
Ce matin, plein d'ardeur je suis allé traîner sur les blogs amis, et que vois je chez mon amie Tiusca de Saveur Passion ?
Des madeleines doublement sarrasin. Je ne sais pas si vous êtes comme moi , mais dès que je vais chez un fournisseur en gros, je suis attiré par tout ce que je ne vois pas vraiment ailleurs. En l'occurrence c'était de la farine de sarrasin. Ne me demandez pas pourquoi je l'ai achetée car je ne le sais pas moi même.
Donc cette farine attendait sagement d'être dévorée par quelques charançons ou quelques mites en ballade.

Me voici donc parti dans la réalisation scrupuleuse (mis à part le miel de sarrasin qui était remplacé par du vulgaire miiel de lavande du plateau de Valensole, et l'absence de moule à madeleine) de cette recette. Je pense qu'à un moment mes neurones ou mes mains ont fait bande à part car la recette divergea soudain dans le n'importe quoi. Excuses moi Tiusca !

Bon, il vous faudra pour faire ces petites éponges très mangeables :

- 130 gr de beurre
- 80 gr de miel de lavande
- 170 gr de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre glace*
- sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de canellle
- des petits moules en papier sulfurisé

Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu très doux

Dans un bol mélangez la farine et la levure

Dans un cul de poule ou un batteur , faire banchir et tripler de volume :
le sucre glace, les oeufs et le sucre vanillé

C'est là que j'ai tout foiré et j'ai dû modifier la recette initiale
Incorporez la farine de sarrasin doucement au mélange avec une maryse
Puis faites glisser sur les bords sans faire retomber l'appareil , le mélange beurre+miel

A cet instant tout es redevenu liquide, donc j'ai ajouté de la farine et du sucre, puis sans passer par la case "Frigo" j'ai versé ce mélange dans mes petit papiers, attention ne les remplir qu'à moitié) direction le four
220° pour 8/9 minutes (durée que j'ai allongé, misère il ne faut pas)

et voila donc ce que cela donne, bon c'est pas mauvais avec un gentil café
* si vous n'avez pas de sucre glace vous pouvez en fabriquer facilement en passant du sucre semoule dans un vieux moulin à café électrique

Afficher le commentaire. Dernier par designer clothing le 10-01-2010 à 23h57 - Permalien - Partager
Le VIAGRA vert super bio Publié le Mardi 29 Septembre 2009 à 15:48:29
En ce moment je consomme régulièrement des olives vertes en saumure , issue d'une vieille recette provençales et c'est en cherchant les qualités nutritionnelles des olives que je suis tombé sur cet article.
En fait je cherchais si le fait de manger beaucoup d'olives vertes en saumure était favorable ou nuisible à la santé
Manifestement il n'y a pas de contres indications, mais pleins' effets  positifs ICI
En fin d'article il y avait ce petit paragraphe qui ouvre plein d'horizon .....heu..

Source : www.masantenaturelle.com
Stimule la circulation sanguine :
L’olive est riche en polyphénols, une catégorie d’antioxydants protégeant le système circulatoire des caillots sanguins. Une autre étude publiée dans le Journal of the American College of Cardiology suggère que ces antioxydants favorisent également l’élévation du taux d’oxyde nitrique, une molécule augmentant la dilatation des vaisseaux sanguins et favorisant la circulation.
L’Oxyde Nitrique (NO) permet également au sang de remplir deux espèces d’éponges situées dans le pénis : le corps caverneux et le corps spongieux. La consommation régulière d’olives pourrait-il être également un facteur de prévention de l’impuissance ?

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 02-10-2009 à 15h22 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 24 Septembre 2009 à 13:37:09
Point de vue Magnifique , sécurité assurée
El Camino del Rey


Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupi le 29-09-2009 à 14h09 - Permalien - Partager
Publié le Dimanche 20 Septembre 2009 à 16:18:49
Riz au lait à la MAP Bifinett

Depuis que j'ai rencontré ma Bifinett on ne se quitte plus, voir ICI et ICI Bien que traditionnaliste je ne renie pas les petit ustensiles qui peuvent simplifier la cuisine sans altérer les produits et les recettes.
Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cet sorte de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"

Ingrédients :

- 1 litre de lait demi écrémé
- 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
- 130 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1  zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier)

Déposez  vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales)


Mettre sur votre programmes  n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.


Vaquez à vos occupations habituelles, genre , saut à l'élastique du haut de votre balcon, ou pèlerinage à genoux à St Jacques de Compostelle
Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité
Poubellisez votre zeste
Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert

1 litre donne environ 8 ramequins standard
Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille d'alu

Voili

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