Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

Publié le Samedi 19 Septembre 2009 à 00:17:21
Si Parmentier était encore parmi nous, il se suiciderait , je pense.
Attention cet article peut choquer les gens d'une certaine génération

Dans ce petit article je ne fustige pas une recette loin de là, car le Hachis Parmentier n'est pas un plat que je pratique, ba oui,. Je râle simplement sur le prix de certaines denrées.

Comme vous le savez, j'ai été un peu fatigué à cause d'une inflammation des parotides d'origine inconnue "sèmblave ùn Hamster" - je ressemblais à un hamster-. Vous vous dites sans doute il s'égare encore une fois dans un blabla inutile, et bé non. Car en parlant de glandes il m'est venu les "boules" à cause de 6 pommes de terre et 6 oeufs achetés par force dans une épicerie de proximité. Comme j'avais pris en même temps quelques menus autres articles je n'ai pas fait attention aux prix, ça m'arrive...

Donc il y avait 6 pommes de terre banales (voir photo ci-dessous), bref pas de quoi faire un article, mais le prix m'a fait "tiquer" et le mot est faible . 1,80 euro, et il n'y avait même pas un kilo

Soit 1,80 / 668 = 0.00269 x par 1000 grammes = 2.69 le Kilo de pommes de terre ou 17,64 Francs de notre pauvre France
Sur le coup j'étais prêt à mettre le bandana et descendre au village la machette entre les dents, histoire de couper les testicules à l'épicier, histoire d'ajouter un peu de viande à ces pommes de terre de luxe, quoique j'avais prévu de faire un omelette, bref !
Mieux vaut que je continue à ramasser quelques PdT difformes de mon maigre jardin, pffeuu !!!


Continuant à regarder le ticket tout en réfléchisssant aux tortures que je pourrais infliger à ce voleur, je suis tombé sur le prix des oeufs
6 oeufs ordinaires 2.55 euros !!!!! soit 0.425 euros l'oeuf, ou encore pour ceux qui se rappelle des francs 2,78 Francs l'oeuf, oh putanasse !!!!!! je sens que je vais l'ensuquer pour de bon.
Bon je sais qu'il y des poules en or l'été dans notre pauvre Var, mais celles qui ont pondu ces oeufs doivent avoir le cul cerclé de diamants, punaise
Vous rendez compte! 2.55 euros, c'est le prix du très mauvais poulet vendu en super marché
Bon j'arrête, car ma tension monte et les boules aussi.

Comme quoi il vaut mieux que Parmentier soit mort et Henri IV de même.




Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupi le 20-09-2009 à 16h14 - Permalien - Partager
Publié le Mardi 15 Septembre 2009 à 10:30:32

Comme je m'embêtais , j'ai décidé de sortir la petite mandoline (rasoir) à mon père et de me faire une petite omelette aux oignons avec le minimum de matière grasse.

  Il vous faudra presque rien

 

- 4 gros oignons qui piquent les yeux
- 5 oeufs
- du beurre ,la valeur d'un demi cube apéritif de vache qui rit en
- un chouia d'huile d'olive
- 1 légère pincée de fleurs de marjolaine

Plus le blabla habituel.

Ah oui j'oubliais , un micro onde agréé liquéfacteur de neurones.

 

Commençons par trouver cette sacré mandoline

DSC03543

C'est vrai que c'est une antiquité , mais je m'en sert toujours , c'est un peu mon père que je fais revivre à travers elle
- Coupez de très fines tranches d'oignons dans un saladier en verre, mettre une cuillère à café d'huile d'olive et touillez un peu

DSC03539

- Salez, poivrez et mettre un tout petit peu de fleurs de marjolaine , mais très peu, mèfi !
- Passez 4 minutes au micro onde puissance maximum , cuire à couvert.
- Tournez un peu les oignons et leur remettre 4 minutes en pleine poire.

 

- Dans une poêle antiadhésive mettre la valeur d'une autre cuillère à café d'huile d'olive , heu , j'ai triché

DSC03542

- Battez vos oeufs avec une fourchette (il entre moins d'air dans l'émulsion ), jetez y  les oignons qui sortent du micro onde et faites les un peu dorer

DSC03548

- Mélangez les oignons dorés aux oeufs, et mettre le petit bout de beurre dans la poêle, et faites moi une jolie omelette pas crâmée.
Beuuu, j'ai essayée de la rouler mais j'ai raté mon coup de main infaillible qui a failli cette fois ci

DSC03549

Voici l'omelette raplapla avec un chicon aux cubes de Comté, et deux brins de ciboulette qui ne servent à rien

DSC03558


Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Tamiflu, TamifluUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!! Publié le Samedi 5 Septembre 2009 à 18:00:00
Parodie diffusée sur Europe N°1



Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Publié le Samedi 5 Septembre 2009 à 10:00:00
J'avais un fond de carton de la farine de Maïs (attention ce n'est pas de la polenta pré-cuite)*.Je me suis dit dans ma petite tête, autant l'utiliser avant que les mites alimentaires se servent toutes seules ou que Nico me la pique pour financer le tout à l'égout  . Pour le reste j'ai fait un peu les fonds de "tiroirs", mais attention bientôt il n'y aura plus de fond de tiroirs

Recette  simple de Polenta au fromage de brebis

 

Attention cet accompagnement de mets en sauce est très calorique, car la Polenta (Semoule de Maïs) contient au départ beaucoup de glucide, alors si on y rajoute un corps gras cela cale un max , comme on dit. La Polenta était le "pain" des bouscatiers* qui venus d'Italie en consommaient beaucoup. Lisez "Le Hussard sur le toit" et vous verrez que le personnage principal en prépare souvent, avec du lait, du vin , du sucre etc.....Allez , zou , lisez un peu et lâchez un peu le clavier et l'écran.

 
- 150 grammes de farine de maïs
-
1/2 litre d'eau  (on peut la faire cuire au lait pour les plus riches)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- 1 feuille de sauge (optionnel pour moi, car je déreste la sauge)

- sel et poivre à votre convenance

- 80 grammes (c'est tout ce que j'avais) de fromage de brebis dur , râpé


- Dans une casserole mettez votre eau à bouillir avec laurier, sauge et votre huile d'olive

- Laisser bouillir 3 à 4 minutes et virez les feuilles aromatiques

- Versez votre farine en pluie en touillant avec une spatule en bois

-Touillez tout le temps de la cuisson, c'est à dire 45 minutes à une heure (autant inviter une voisine à qui vous ferez la conversation sur les potins du village, invitez la à touiller en la flattant  "de tout le village il parait que c'est vous qui faites la meilleure polenta, vous avez un secret" , elle vous montrera peut être le travail spécial de la spatule  et cela vous reposera le bras au moins !

- Vers la fin de la cuisson, c'est à dire lorsque la semoule se détache toute seule de la paroi, salez et poivrez, tout en ayant en tête que le fromage de brebis est salé

  casserole polenta

 

Incorporez votre formage de brebis râpé

Versez soigneusement votre semoule chaude dans une assiette (propre) ou directement sur le carrelage si votre cuisine est nickel , hihi. Aplatissez avec une spatule la mixture pour l'abaisser à environ 1 cm.

 

dsc04593rsolutiondelcran.jpg

 
- Laissez refroidir et allez un peu refendre du bois dehors ou attaquer à débiter les gingérine pour vos confitures d'hiver

- Coupez la "galette" en losanges de la grosseur que vous désirez .

- Dans une petite poêle mettez une goutte d'huile d'olive et faites un peu dorer vos morceaux, les déposer sur un papier absorbant , made in lipide max, puis dressez dans une assiette pour impressionner la galerie.

 

 

dsc04604rsolutiondelcran.jpg
  Vous pouvez accompagner les  les daubes, ou autre plats en sauces , mais peu aussi se consommer seule simplement, ou avec des bardes de lard salées frites, ou des lardons fumés, ou avec tout ce qu'il vous plaît, surtout avec une bonne poignée d'olives maison et une belle grappe de "panses gourmandes". Vin extra rouge de rigueur !

Afficher le commentaire. Dernier par Sylvinoskof le 28-10-2011 à 13h52 - Permalien - Partager
Publié le Vendredi 4 Septembre 2009 à 17:19:05
Préférez les régime à base d'oignons


Afficher le commentaire. Dernier par Alune le 14-09-2009 à 15h38 - Permalien - Partager
Publié le Jeudi 3 Septembre 2009 à 18:00:00
Extrait
Source France 5


Pâtes sèches, pâtes fraîches : quelle différence ?

En dehors de leur taux d'humidité, inférieur à 12 %, les pâtes sèches vendues dans le commerce ne contiennent généralement pas d’œufs. Elles sont composées uniquement d'eau et semoule. La diversité des formes des pâtes sèches provient du fait qu'elles sont extrudées : on fait passer par pression le mélange d'eau et de semoule à l'état pâteux à travers une formeuse. L'appellation « pâtes fraîches aux œufs frais » suppose la réunion de trois conditions : un taux d'humidité supérieur à 12%, une semoule de blé dur de qualité supérieure classée, et un minimum de 140 g d’œufs par kg de semoule. Le procédé de fabrication des pâtes fraîches est appelé « laminage ». Le mélange pâteux est aplati jusqu'à l'obtention d'une fine feuille d'environ un millimètre d'épaisseur. Ainsi, on parle souvent de double laminage pour les raviolis dits à « quatre coins » pour lesquels deux feuilles de pâtes sont superposées, puis scellées, après l'injection de la farce. À l'inverse, on parle de raviolis « coussins » pour ceux fabriqués à partir d'une seule feuille de pâte. Le poids d'une pâte est selon les différentes pâtes, d'environ un gramme.

Afficher les 8 commentaires. Dernier par le 12-01-2012 à 11h40 - Permalien - Partager