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la cachina

Morgan Page Feat. Lissie - The Longest Road Publié le Jeudi 26 Mars 2009 à 11:43:04
C'est une découverte pour moi, que voulez vous dans mon trou nous sommes un peux "décalés", d'ailleurs on bien juste de passer à l'euro, car nous avions encore des pièces d'or à écouler


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Publié le Mercredi 25 Mars 2009 à 14:21:00

Purée de pois cassés/pommes de terre

 


Profitons des légumes secs avant que leurs prix ne s'envolent comme toutes les denrées de bases. La grande distribution voyant que les consommateurs lambda se repliaient sur les aliments de bases a décidé de faire des profits dans ces créneaux en augmentant honteusement ceux-ci. Riz, pâtes, farine ont fait un bon spectaculaire, alors que pendant la même période ces produits baissaient au niveau mondial

Aucune répercution à la baisse n'a été effectuée, j'en suis furieux, Profit, profit, profit, cela devrait changer si des opérations musclées avaient lieux envers ces magasins de merde.

Bon, ce n'est pas en m'énervant tout seul dans mon coin que cela changera les choses


Non, ce n'est pas du vomi de martien, c'est juste une purée mal présentée



Il faut :

- 400 grammes de pois cassés

- 2 grosses pommes de terre (j'ai vu dans une épicerie de mon village le filet de pommes de terres à 2.90 euros le kg, la honte)

- 2 gousses d'ail épluchées et aplaties

- 1 ou 2 carottes, ça dépend de votre budget

- 1 petit oignon émincé

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 noisette de coulis de tomates

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de thym sec

- huile d'olive

- sel poivre, muscade


Rincez plusieurs fois vos pois cassés

Faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez vos pois et mouillez largement avec de l'eau tiède salée

Ecumez plusieurs fois la mousse verdâtre qui va se dégager

Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier

Puis vos pommes de terre

Emiettez le cube de volaille

Couvrez le tout d'eau et ajoutez la noisette de concentré de tomates

Faire cuire 40 bonnes minutes


Virez la feuille de laurier, et passez le tout au moulin à légume à main (grille fine)

Poivrez et rectifiez en sel, muscadez à votre goût

Si votre purée est trop liquide, je vous autorise à mettre un peu de flocons de pommes de terre déshydratés

Au moment de servir vous pouvez détendre l'ensemble avec de l'huile d'olive pour les habitant d'en bas, et de la crème fraîche pour ceux d'en haut


Vous pouvez mettre aussi quelques croûtons de pain grillé, frottés d'ail


Voila, c'est tout

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La Paella Valenciana Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 18:44:00
Hello Thomas, cette recette est pour toi, hi

Qui dit Paella ne veux pas toujours dire fruits de mer et crustacés, la preuve
Je n'ai pas mis de traduction car cela est assez facile à comprendre


Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 26-03-2009 à 11h38 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 18 Mars 2009 à 12:38:24
L'homme ne s'arrête à rien pour faire des profits
Cette méthode initiée par l'INRA il y a quelques années déjà dans des laboratoires se trouve maintenant en plein champ , en Hollande par exemple
Pauvres bêtes, l'homme est cruel


Cette vidéo dérange


Source VSD
Ames sensibles s’abstenir…Quelque part en Asie, un hublot placé sur le flanc d’une vache…Un homme plonge la main dans l’animal, retire le hublot…On pourrait croire à un canular, et pourtant les «vaches à canule» existent. Sous anesthésie générale, le vétérinaire place un hublot d’accès à la panse du ruminant, afin d’observer la digestion des aliments, pour obtenir davantage de lait, surveiller la santé ou limiter les flatulences (qui contribuent au réchauffement climatique). En France, l’INRA (Institut national de la recherche agronomique) équipe ainsi plusieurs dizaines de bovins et de caprins. IndoloreRéputée indolore, cette pratique choque moult internautes. Parmi eux, Michel Tarrier, naturaliste et essayiste, qui dans une lettre ouverte à l’INRA s’insurge contre ce qu’il qualifie de «viol animal à de viles fins lucratives». «Ce système économique, qui part en vrille, est toujours fondé sur la souffrance des autres», explique Michel Tarrier à VSD.FR. «Les animaux doivent être respectés».  L’étrange histoire d’Alexis St MartinSi les vidéos circulant sur YouTube rouvrent le débat, la «vache à hublot» ne date pas d’hier. Tout commence en 1822 dans le Michigan, avec l’étrange histoire d’Alexis St Martin, un jeune Québécois éventré d’une décharge de mousquet. Sur la paroi de son estomac, un trou ; trop gros pour cicatriser. Son médecin, William Beaumont, réalise qu’à travers on peut regarder la digestion humaine ! Le blessé se rétablit et retourne au Québec avec son orifice –il vivra jusqu’à 83 ans. Dès 1833, un vétérinaire applique le phénomène aux bovins, pour mieux cerner la rumination dans leur appareil digestif à quatre compartiments. L’opération est introduite en France en 1950.Une pratique utile et indolore ?       L’INRA soutient que la canule est «utile et indolore» : «Ces vaches mènent une vie normale», explique à VSD.FR Patrick Herpin, directeur scientifique ‘‘animal et produits animaux’’ à l’INRA. «L’opération est surveillée par le comité d’éthique, dans des conditions optimum. La vidéo visible sur le web me choque : l’INRA ne procède jamais ainsi ! Une fois la canule posée, elle n’est pas retirée». «Le statut de l’animal évolue dans nos sociétés», poursuit Patrick Herpin. «Cela permet des progrès», souligne-t-il, notant l’amélioration des conditions de transport du bétail. «Mais là, on ne comprend pas l’acharnement de ce monsieur contre les chercheurs». Dans sa lettre ouverte, Michel Tarrier demande en effet si «le docteur Mengele» -SS ayant commis des expériences sadiques sur des déportés à Auschwitz- est «vétérinaire à l’INRA».
Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 19-03-2009 à 17h40 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 18 Mars 2009 à 12:18:18
Oignons compotés à l'huile d'olive et herbes de Provence

Une recette très simple

Elle peut se garder quelques temps au frais dans votre réfrigérateur, se congeler aussi , mais pas trop longtemps


Cette version dans laquelle les oignons sont justes un peu moins cuits est destinée à la stérilisation pour conserve, il n'y a aucun intérêt à faire des conserves car l'oignon est toujours présent sur nos étals.  Peut être un jour en passant par chez nous vous en trouverez dans les boutiques , voila le pourquoi des conserves.

Elle pourra servir d'accompagnement pour vos grillades , pour vos appéritifs sur du pain grillés, ou tout simplement de garniture pour une fausse pissaladière. Vous pouvez aussi agrémenter votre plat de pois chiches tièdes, garnir les vieilles coquilles d'huîtres qui sont toujours dans votre réfrigérateur


recette pour 3 oignons jaunes

-  3 oignons jaunes
-  1 pointe de marjolaine en poudre
-  1 pointe de thym
-  1 pointe de sarriette (pèbre d'aïl - poivre d'âne)
-  2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence
-  sel, poivre du moulin
-  1 feuille de laurier

Emincez normalement les trois oignons sans mettre un masque de plongée , vous n'allez pas pleurer pour 3 oignons tout de même, prendre soin de bien trier les petits bouts de doigts qui sont en trop
Mettre dans un saladier en pirex avec couvercle les oignons émincés, le sel, les aromates, une cuillère d'huile d'olive et la feuille de laurier.
Passez 6 minutes au micro ondes puissance maxi
Touillez un peu avec une cuillère en bois
Remettre 6 minutes.
Poubellisez comme dirait notre ami Estèbe, la feuille de laurier.
Dans une petite sauteuse mettre à chauffer une autre cuillère d'huile d'olive.
Faire sauter les oignons sans qu'ils prennent couleur, l'astuce est de mettre de l'huile solaire pour éviter cet  inconvénient,
Gouttez ,rectifiez et poivrez , et oui le poivre est meilleur ainsi.
Mettre en pot et gardez le au frais. Autrement appliquez une méthode décrites plus haut.

Version Magimix:

Tout jeter dans le robot et allez embêtez votre voisine anglaise en lui racontant que les sangliers affamés rentrent la nuit dans les maisons isolées et qu'ils viennent même gruikquez dans les poubelles, certains regardent même la télé (déposez en cachette une trace de patte sur la télécommande).
Retournez chez vous après avoir protégé sa maison avec des tapettes à sanglier.

Appelez le service après vente Magimix, car ce couillon de robot ne sait même pas enlever le bouchon de la bouteille d'huile.

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Le recyclage qui fait plaisir Publié le Mercredi 11 Mars 2009 à 21:24:12
Voilà ce que j'appelle du bon recyclage !

Une femme rentre tôt chez elle et trouve son mari dans leur chambre en train de faire l'amour avec une jeune femme belle et sexy.
Espèce de porc !
Comment peux-tu me faire ça à moi, ton épouse fidèle, la mère de tes enfants ?
Je quitte cette maison, je demande le divorce !!
Attend, attend une minute ! Avant de partir, laisse-moi au moins te raconter ce qui s'est passé.
OK mais c'est la dernière chose que j'entendrai de toi.
Le mari commence alors à raconter son histoire :
Je rentrais à la maison en voiture et cette jeune femme faisait du stop. Je l'ai vue si désemparée que je me suis arrêté et je lui ai dit de monter.
Elle était jolie mais sale et en guenilles. Elle m'a expliqué qu'elle n'avait pas mangé depuis 3 jours.
Très ému, je l'ai ramené à la maison et j'ai réchauffé les raviolis que j'avais préparés pour toi la veille au soir et que tu n'avais pas voulu manger parce que tu as peur de grossir.
La pauvre petite les a pratiquement dévorés.
Comme elle était très sale, je lui ai proposé de prendre une douche.
Pendant qu'elle se douchait, j'ai pris ses vêtements plein de trous, je les ai jetés et je lui ai donné un jeans que tu avais depuis quelques années et que tu ne peux plus porter parce qu'il est trop juste. Je lui ai également donné le chemisier que je t'ai offert à l'occasion de ton anniversaire et que tu ne portes pas parce que je n'ai pas bon goût.
Je lui ai aussi donné le pull que ma sœur t'a offert à Noël et que tu ne porteras pas, juste pour l'embêter.
Je lui ai également donné les bottes que tu as achetées dans une boutique de luxe et que tu n'as plus jamais mises après avoir vu les mêmes portées par ta collègue de travail.
La jeune femme était très reconnaissante et je l'ai raccompagné à la porte.
L'histoire aurait dû s'arrêter là.. mais elle s'est retournée vers moi les yeux plein de larmes et m'a demandé..
Vous n'avez rien d'autre que votre femme n'utilise pas ?
Et voilà !!
Afficher les 3 commentaires. Dernier par granier le 27-03-2009 à 15h02 - Permalien - Partager