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la cachina

Publié le Samedi 21 Février 2009 à 13:21:00

Pois chiche aux anchois et tomates séchées


Entrée tiède ou plat unique


Voici un plat complet pour ceux qui ne craignent pas une haleine un peu trop prononcée en fin de repas.

Malgré la la nullité de ce plat sachez tout de même que cela se mange, bien souvent dans nos campagnes autrefois, le pois chiche était un des aliments de base, pourvu que cela ne redevienne pas comme cela car le "grand fossoyeur" de la France s'y emploie en tout cas, tout pour les riches et rien pour le peuple qu'il méprise.


Ok la présentation est vilaine, mais dans l'état d'esprit où je suis cela n'a aucune importance, no futur


Ingrédients pour une personne :


  • 200 grammes de pois chiches cuisent par vos soins, ou en boite si vous êtes pressés
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 tomates séchées
  • 1 œuf dur
  • 3 pincées de ciboulette émincée fraîche, ou congelée
  • 1 petit oignons
  • un peu de poivre et très peu de sel (because anchois)

Faites tremper la veille vos tomates séchées

Passez vos pois chiches bien cuites au moulin à légume, grille fine

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Egoutez vos tomates

Faites durcir l'œuf

Pilez les anchois

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Salez très légèrement votre purée de pois chiche, et poivrez

Mélangez avec la ciboulette

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Pilez finement vos tomates et les filets d'anchois

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Présentez à votre convenance

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Nous sommes des survivants Publié le Samedi 21 Février 2009 à 10:19:29
 

Lorsque nous étions enfants, nous nous promenions en auto sans ceinture de sécurité ou coussins gonflables pour nous protéger. 

Nos couchettes étaient peintes de couleurs vibrantes au plomb. Il n'y avait pas de couvercles de sécurité sur les bouteilles de médicaments, ou des serrures sécuritaires sur les armoires. 

Et lorsque nous partions à bicyclette, on le faisait sans casque. Jusqu'en ville, même...

On buvait l'eau directement des tuyaux d'arrosage. Horreur! 

On se faisait de petites voitures (caisses à savon) avec de vieux patins à roulettes et de vieilles roues de voiturettes et on se laissait aller dans les descentes pour s'apercevoir qu'on avait oublié de mettre des freins. Après être entrés dans les buissons à quelques reprises, on inventait une solution. 

On partait de la maison le matin et on revenait souvent à l'heure où les lumières de rue s'allumaient. Imaginez donc ça, pas de téléphones cellulaires, personne ne pouvait nous joindre de la journée. 

On jouait à des jeux dangereux et souvent, on se faisait mal ; il y avait des accidents, il y avait des coupures et aussi des os cassés, mais personne n'était blâmé. On se battait entre nous, on avait des bleus, mais on apprenait à passer par-dessus. 

On mangeait des gâteaux, du pain et du beurre et nous n'étions pas obèses....il faut dire que nous jouions presque toujours à l'extérieur. On buvait souvent à quatre ou à cinq d'une même bouteille et cela n'a jamais provoqué de décès .... Tout au plus avons-nous renforcé nos immunités. 

On n'avait pas de Nintendo 64, de Playstation ou de X Boxe, sans compter les jeux vidéo ou même les 99 canaux à la télévision, les VCR, les téléphones portables et les ordinateurs personnels, etc. etc... mais nous avions des amis et si nous voulions les voir, tout ce qu'on avait à faire, c'était de sortir et se rendre chez eux, sonner et entrer pour pouvoir leur parler. Sans même demander la permission à nos parents. Comment avons-nous survécu, sans gardiens, dans ce monde cruel? 

On inventait des jeux, avec des bâtons et des balles de tennis, on mangeait toute sorte de choses, mais contrairement à ce qu'on nous disait, rarement quelqu'un perdait un oeil ou était infecté. 

Certains étudiants n'étaient pas aussi futés que les autres, ils manquaient leur année et devaient recommencer une autre fois la même classe. Mais personne ne terminait ses primaires sans savoir lire et écrire sans fautes. Dégoûtant ! Les examens n'étaient pas ajustés pour "compenser" quelle que soit la raison. 

Nos actions étaient les nôtres. Nous en supportions les conséquences. Personne pour nous cacher. L'idée de se faire protéger par nos parents si nous commettions une infraction ou une bêtise était impensable. Nos parents étaient du côté de l'autorité, C'est t'y pas effrayant? 

Cette génération a produit les meilleurs preneurs de risque, organisateurs et inventeurs. 

Les dernières 50 années ont été une explosion d'innovations et d'idées nouvelles. 

On avait la liberté, le succès, mais aussi la responsabilité, et les échecs. Le plus important, c'est que nous ayons appris à vivre et à assumer. Avec courage et enthousiasme ... 

Félicitations,  vous êtes un survivant

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 24-02-2009 à 13h26 - Permalien - Partager
Publié le Mercredi 18 Février 2009 à 00:15:00

Sauté de Porc aux olives vertes

 

Encore un truc facile à faire pour peu que l'on ai acheté du porc en promo ces derniers temps. Question qualité de la viande, il ne faut pas trop s'interroger sur ce que mangent ces porcs pour arriver à un prix aussi bas.

Je pense que les éleveurs doivent être pris à la gorge avec leurs acheteurs qui dictent la loi du plus fort.

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Il faut :

  • Une bonne cocotte en fonte
  • 2 kg de morceaux de porc pris dans l'épaule (c'est moins gras)
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 1 petit oignon jaune piqué d'un clou de girofle
  • 35 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cubes de volaille déshydratés
  • 5 grains de poivre
  • 30 olives vertes dénoyautées et blanchies
  • 1 grain de genièvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
  • de l'eau tiède
  • ¼ de zeste d'orange sec (facultatif)
  • du gros sel
  • poivre

 

Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile et dorer vaut morceaux de porc sur toutes les faces

Faites égoutter la viande et mettre les oignons à revenir à la place de la viande

Une fois les oignons blondis, mettre dans votre cocotte, la viande, les oignons  puis singer le tout avec la farine, touillez.

Ajouter  je jus de la sauteuse déglacée au vin blanc, les grains de poivre, le genièvre, le gros sel, les deux cubes de volaille, le concentré de tomate, le reste du vin blanc, , l'oignon piqué du clou de girofle et couvrir d'eau tiède

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Faire glouglouter pendant deux heures, attention surveillez tout de même car la viande est plus fragile que celle de sanglier.

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Publié le Lundi 16 Février 2009 à 21:07:56

Purée de pois cassés/pommes de terre

 


Profitons des légumes secs avant que leurs prix ne s'envolent comme toutes les denrées de bases. La grande distribution voyant que les consommateurs lambda se repliaient sur les aliments de bases a décidé de faire des profits dans ces créneaux en augmentant honteusement ceux-ci. Riz, pâtes, farine ont fait un bon spectaculaire, alors que pendant la même période ces produits baissaient au niveau mondial

Aucune répercution à la baisse n'a été effectuée, j'en suis furieux, Profit, profit, profit, cela devrait changer si des opérations musclées avaient lieux envers ces magasins de merde.

Bon, ce n'est pas en m'énervant tout seul dans mon coin que cela changera les choses


Non, ce n'est pas du vomi de martien, c'est juste une purée mal présentée



Il faut :

- 400 grammes de pois cassés

- 2 grosses pommes de terre (j'ai vu dans une épicerie de mon village le filet de pommes de terres à 2.90 euros le kg, la honte)

- 2 gousses d'ail épluchées et aplaties

- 1 ou 2 carottes, ça dépend de votre budget

- 1 petit oignon émincé

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 noisette de coulis de tomates

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de thym sec

- huile d'olive

- sel poivre, muscade


Rincez plusieurs fois vos pois cassés

Faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez vos pois et mouillez largement avec de l'eau tiède salée

Ecumez plusieurs fois la mousse verdâtre qui va se dégager

Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier

Puis vos pommes de terre

Emiettez le cube de volaille

Couvrez le tout d'eau et ajoutez la noisette de concentré de tomates

Faire cuire 40 bonnes minutes


Virez la feuille de laurier, et passez le tout au moulin à légume à main (grille fine)

Poivrez et rectifiez en sel, muscadez à votre goût

Si votre purée est trop liquide, je vous autorise à mettre un peu de flocons de pommes de terre déshydratés

Au moment de servir vous pouvez détendre l'ensemble avec de l'huile d'olive pour les habitant d'en bas, et de la crème fraîche pour ceux d'en haut


Vous pouvez mettre aussi quelques croûtons de pain grillé, frottés d'ail


Voila, c'est tout

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salade de restes Publié le Dimanche 15 Février 2009 à 00:15:00
Voici une petite recette qui n'a rien d'original, mais qui peut se faire rapidement sans beaucoup de matériel

La base en est un reste de riz cuit et une côtelette de porc, plus un boite de crabe, un citron, de la ciboulette, des cornichons, des oeufs
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Faire égoutter une boite de morceaux de crabe
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détaillez finement votre cote de porc cuite désossée
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Battez 1 ou 2 oeufs en omelette et beurrez un assiette , puis faire une mini omelette fine au micro onde comme ci dessous
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Taillez en rondelles vos cornichons
Puis coupez en lamelle fines votre omelette, ajoutez les à votre viande
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Salez , poivrez et parsemez de ciboulette

Préparez une sauce ayant pour base , 1/4 de tablette de beuf, une noix de concentrée de tomate , sel poivre, un tout petit peu de piment  fort, un sucre et ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, remuez, et laissez reposer pour assaisonner votre salade au dernier moment
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Occupations cochonnes Publié le Vendredi 6 Février 2009 à 10:41:26
Oui cela existe encore dans notre jolie France, au détriment du cochon , le pauvre.
Vous citadins qui voyez peut être dans ces images de la barbarie, sachez que ce cochon fut bien plus heureux que celui élévé en stalle. Celui ci a mangé de bonnes choses, gambadé où il voulait.
Cette tradition de la cochonaille en janvier , persiste dans notre France dites profonde. Un jour ce savoir se perdra, c'est bien dommage. Bruxelles sera encore passé par là
Venez assister à ce jour de "fête", vous verrez que vous ne serez pas inutile, et que cette expérience vous dégrippera les neurones et les mains.




Afficher les 5 commentaires. Dernier par crotte le 19-02-2009 à 11h05 - Permalien - Partager