J'ai fais ces baguettes viennoises car mon amie PASCALE à eue une recette superbe et très bonne :) clik sur son prénom et tu iras droit vers son blog qui est pleins de bonne idées repas ;) je vous met tout ce qu'il vous faudras !
500 g de farine
60 g de beurre
300 ml de lait
1,5 cc de levure déshydratée de boulanger
20 g de sucre
1,5 cc de sel
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans cette ordre : lait, sucre, sel, beurre ramolli, la farine et enfin la levure. Sélectionner le programme pâte.
Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail et sortir délicatement la pâte de la machine. Diviser la pâte en 3 pâtons de poids égal et former les baguettes (voir ma recette de Baguettes au levain pour le façonnage en image). Les placer dans les moules à baguettes (soudure en dessous), les entailler et les couvrir d'un torchon pour les laisser lever pendant une petit heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Une fois qu'il est chaud, à l'aide d'un pinceau enduire les baguettes de lait. Enfourner immédiatement et cuire entre 15 et 20 min. Les baguettes doivent avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir avant dégustation.
Et maintenant les images ...
Elles étaient super bonne, merci Pascale pour cette magnifique recette :)