Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Baguettes viennoises Posté le Jeudi 14 Juin 2012 à 12h57

                                                Image

 

 

 

J'ai fais ces baguettes viennoises car mon amie PASCALE à eue une recette superbe et très bonne :) clik sur son prénom et tu iras droit vers son blog qui est pleins de bonne idées repas ;) je vous met tout ce qu'il vous faudras !

 

 500 g de farine
 60 g de beurre
 300 ml de lait
 1,5 cc de levure déshydratée de boulanger
 20 g de sucre
 1,5 cc de sel

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans cette ordre : lait, sucre, sel, beurre ramolli, la farine et enfin la levure. Sélectionner le programme pâte.

Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail et sortir délicatement la pâte de la machine. Diviser la pâte en 3 pâtons de poids égal et former les baguettes (voir ma recette de Baguettes au levain pour le façonnage en image). Les placer dans les moules à baguettes (soudure en dessous), les entailler et les couvrir d'un torchon pour les laisser lever pendant une petit heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C. Une fois qu'il est chaud, à l'aide d'un pinceau enduire les baguettes de lait. Enfourner immédiatement et cuire entre 15 et 20 min. Les baguettes doivent avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir avant dégustation.

Et maintenant les images ...

 

ImageImageImageImageImageImageImage

Elles étaient super bonne, merci Pascale pour cette magnifique recette :)

 

Image

 

Image

5 commentaires. Dernier par elizabeth and james le 10-09-2013 à 20h57 - Permalien - Partager
Commentaires