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Recettes et idées de Marotte

Pour tous

Hello Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 11:53:32
Bonjour à tous!
Je me présente: Marie, 24 ans, tentant désespérément d'avoir le concours d'infirmière. Après avoir changé 15 fois de place l'armoire, la lampe de l'entrée et avoir fait x recettes de cuisine à la Bree Van de Kampf (désolée pour ton bidou c'est de ma faute!!!), je me suis dit que ça pouvait être sympa d'ouvrir un blog de cuisine au lieu de regarder "Un jour, Une histoire".
Je cuisine depuis que je suis enfant, des choses simples pour tous les jours ou pour diverses occasions.
J'adore manger aussi (malheureusement pourquoi on ne peut pas enlever les calories!), donc même si on s'est gloutonné un gâteau au chocolat en moins de 3 jours, il faut pouvoir se faire plaisir mais pouvoir rentrer dans ses pantalons aussi.
Bon je vais arrêter de parler pour ne rien dire (un truc de filles....).Je vais vous concocter un enchantillonnage de recettes et de menus.N'hésitez pas à déposer des avis, des propositions.Merci et bonne journée.


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Tarte à la courgette qui sent comme les escargots Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 12:39:43
  • Préparation: 25 min, Cuisson: 20 min env, Pour 6 personnes
  • Ingrédients: 1 pâte brisée/3 courgettes/4 oeufs/10 cl de lait ou de crème liquide légère/3-4 boursins/1 cuillère à soupe d'huile/ciboulette ciselée/1 poignée de gruyère râpé/sel et poivre.
  • Préparation:
1) Préchauffez votre four à 210°C (th7).
2) Déroulez la pâte, la piquer et la faire cuire à blanc pendant 5 min (mettre des haricots secs ou des cailloux afin d'éviter que la pâte ne gonfle).
3) Lavez les courgettes (les éplucher selon le goût), les découper en rondelles et les faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile.Salez et poivrez.
4) Mélangez les oeuf,le lait ou la crème, les boursins, la ciboulette ciselée, sel et poivre.
5) Versez cette préparation sur le fond de tarte, déposez les rondelles de courgettes et le gruyère râpé.
6) Faire cuire 20 minutes env.

-> Vous pouvez mettre le boursin sur le dessus de la tarte et non le mettre dans l'appareil; le remplacer par de la feta du chèvre.


                  




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Tourte printanière Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 13:19:31
  • Préparation: 30 min, Cuisson: 25 min, Pour 6 personnes.
  • Ingrédients: 1 pâte brisée/3 oeufs/25 cl de crème fraîche/2 carottes/2 courgettes/1 oignon/1 poivron rouge/1 ail/1 cuillère à soupe d'huile d'olive/1 cuillère à café de moutarde/sel et poivre.
  • Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2) Epluchez les légumes, les laver, les couper en morceaux. Dans une sauteuse, versez l'huile à chauffez et faites revenir tous les légumes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore croquants.Salez, poivrez.
3) Dans un bol,Mélangez les oeufs, la crème fraîche,du sel et du poivre.
4) Dans un moule à manqué (22cm à bords hauts), déroulez la pâte, la piquer et étalez de la moutarde.Puis ajoutez les légumes et le mélange crème/oeufs.Parsemez de gruyère râpé, rabattez un peu les bords et faites cuire environ 25 minutes.

->Si vous la servez le midi, faites-la assez tôt le matin car cette tourte est meilleur réchauffée (plus sèche).Servir avec une salade verte.Vous pouvez mettre du jambon, blanc de dinde fumé, lardons, pour rajouter des protéines pour un repas équilibré.



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POMME DE TERRE EN PAPILLOTE-SAUCE AUX HERBES Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 18:34:44
  • Préparation:15 min, Cuisson: 45 min, Pour 4 personnes.
  • Ingrédients: 4 pommes de terre / 1 échalote / 1 botte de ciboulette / 400g de fromage blanc / 10 cl de crème fraîche épaisse / sel et poivre.
  • Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C (th6).
2) Lavez les pommes de terre avec leur peau, enveloppez-les chacune ans un carré de papier aluminium. Posez-les sur une plaque et faites-les cuire 45 minutes environ.
3) Pendant ce temps là, fouettez le fromage blanc avec la crème, du sel, de la ciboulette ciselé et l'échalote émincée.Mettez la sauce au frais.
4) Sortez les pommes de terre du four,servir avec la crème bien fraîche en accompagnement de viandes grillées ou rôties.


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PAIN DE THON Publié le Lundi 23 Mars 2009 à 18:45:00
  • Préparation: 5 min, Cuisson: 20 min, Pour 4 personnes.
  • Ingrédients: 1 boîte de thon au naturel / 5 tranches de pain de mie / 6 oeufs / 1/2 gros pot de crème fraîche / sel et poivre.
  • Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C (th6).
2) Mixez dans un robot tous les ingrédients.
3) Beurrez et farinez un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire environ 20 minutes.

->Je le mange le soir accompagné d'une salade,de mayonnaise, d'olives vertes, de coulis de tomates.


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