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ESPRIT DE CUISINE

La cuisine du Pays Basque Nort & Sud

Pétoncles poêlées aux cèpes Posté le Mercredi 20 Janvier 2010 à 17h31

pour 4 personnes :

 

 

Ingrédients :

  

500 g de pétoncles

300 g de cèpes sautés coupés en petits dés (mirepoix)

un petit mélange de fines herbes hachées (cerfeuil, persil simple

Et ciboulette)

3 cl d'huile d'olive

20 cl de jus de rôti ou de volaille

Sel et poivre du moulin

 

Progression :

 

Dans une poêle anti-adhérente mettre l'huile d'olive, faites chauffer jusqu'à ce quelle soit presque fumante alors mettez vos pétoncles en couvrant immédiatement avec un couvercle ceci évitant que vous receviez des projections brûlantes.

 

Laisser cuire 2 min, découvrez puis salez et poivrez.

 

Ajoutez vos cèpes poêlés puis les fines herbes.

 

Servir rapidement, sur assiette chaude avec le cordon de jus de rôti autour.

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